sems Опубликовано 18 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2009 В продолжение темы столиков, хочу показать столик, который начал делать полтора года назад В марте 2008 года в теме Александра (koalpe), посвященной изготовленному им столику с гнутыми ножками, я писАл, что пробую сделать что-то подобное путем многослойной переклейки букового шпона. Обещал показать что получится. Не прошло и двух лет... Итак, длина - 300 мм, ширина - 180 мм, высота - 40 мм. Ножки изготовлены путем переклейки 10 слоев букового шпона на оправке - трубе диаметром 28 мм, столешница также изготовлена переклейкой букового шпона. В качестве клея использовал эпоксидную смолу - это гарантия того, что столик не "поведет" (не закрутит пропеллером). После сборки конструкция оклеена шпоном красного дерева (названия дерева не знаю), который кто-то любезно выбросил, а я не постеснялся и подобрал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sems Опубликовано 18 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2009 Пока не чем не крыл, это я про лак Думаю, каким будет лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sems Опубликовано 24 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2011 Пара новых столов. Изготовлены давно, но тонировать и лакировать руки вот только дошли... Изготовлены из красного дерева, тонированы морилкой и покрыты лаком "Тиккурила". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sems Опубликовано 24 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2011 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 24 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2011 Красавцы!! Если для них еще и вырастут солидные ребята, что сверху ставят, будет песня!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 24 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2011 Замечательные! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 25 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2011 Сергей, хорошие столики. Но зачем было обрабатывать морилкой красное дерево? Разве естественный цвет был хуже? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 25 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2011 Нет слов. Работы просто отпад! Молодец, Сергей!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sems Опубликовано 25 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая 2011 (изменено) ...Но зачем было обрабатывать морилкой красное дерево? Разве естественный цвет был хуже? Спасибо за отзывы. Андрей, дело в том, что столы изготовлены не из массива. Выше я писАл, что мне досталось много шпона. Вот его-то я и переклеил эпоксидной смолой во множественном количестве слоев, меняя направление волокон, под прессом. Получилась этакая фанера из красного дерева, и торцы деталей выглядели именно как фанерные. Поэтому все было затонировано. Цвет не выбирал, просто после одного из заказов по реставрации, осталась качественная финская продукция - морилка цвета Венге и лак. Кстати говоря, всем рукодельникам именно их рекомендую (марка Тиккурила). (Это не реклама) Изменено 25 Мая 2011 пользователем sems Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 26 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2011 Тогда понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти