Юра Блаженкин Опубликовано 25 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2006 Была проделана работа с техническим приёмом по искусственному старению дерева. В качестве подопытного кролика было дерево граб. Это моя первая работа, у меня нет определённых навыков, так что прошу Вас помочь, подсказать дальнейшее решение этой задачи. Посоветовать убрать, добавить, исправить изгибы, линии, толщину сучков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 25 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2006 Дерево имеет половину мёртвой древесины, так что работать было намного легче. Первые шаги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 25 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2006 Ещё Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 25 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2006 (изменено) Вид Изменено 25 Сентября 2006 пользователем Юра Блаженкин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 25 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2006 Вид сбоку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 25 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2006 Другая сторона дерева. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 25 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2006 Ещё Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 25 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2006 (изменено) Последние на тот момент штрихи Изменено 25 Сентября 2006 пользователем Юра Блаженкин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 25 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2006 Ну и собственно, что получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 25 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2006 И вид дерева с другой стороны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 25 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2006 На скорю руку... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 26 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2006 Скажите, пожалуйста, а "открытую" древесину ничем не надо обрабатывать? Можно ли подобное сделать с кленом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 26 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2006 Открытую , мертвую древесину обрабатываютспецальной смесью приготовленной на основе негашенной извести и серы . Врядли это подойдет в вашем случае . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 26 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2006 Ясно - а жаль А то, я надеялась, что дупло , мной полученное на днях, лекгим движением руки, можно превратить в какую-нибудь красоту Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 26 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2006 Оно или зарастет или останеться дуплом , что тоже выглядит совсем не плохо . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 26 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2006 Очень на это надеюсь Правда, предстоит еще полная пересадка, постараюсь не усугубить положение дел. На всякий случай, надо запастись замазкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 26 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2006 Виктор спасибо, верх дерева очень понравился, вот с нижней частью, что-то нужно подумать. Что-то вроде этого, только, чтобы было своё в этой композиции. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 26 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2006 Понимаешь, Юра, ты уже проделал определенные метаморфозы с грабом, не совсем очевидные для меня. Да еще фотки - нечетко видна граница между корой, мертвой древесиной и твоими наметками. Мне нижняя часть и самому - не очень...С верхней частью все более-менее ясно: нужно опухоль превратить в остатки отмершей ветви и при этом придать более изящную форму основному стволу.Твой последний вариант в этом же разрезе.У тебя есть идеи? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 26 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2006 Юра, интересно получилось, особенно для первой работы, представляю, что это было совсем непросто.Деревце получилось в китайском стиле, с пастью дракона Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 26 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2006 Идеи есть, страшно испортить даже и этот результат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 26 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2006 Виртуальная идея - чего может испортить? Выдавай нагора - ведь только ты видишь реальный объект. А мы - как всегда - поддержим и разовьем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 26 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2006 Хотя понимаю учиться надо, несмотря на ошибки, и потерю дерева. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 26 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2006 Мне видеться все намного проще . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Антанта Опубликовано 26 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2006 возможно моё замечание будет не уместным ( поскольку я не так давно интерисуюсь этим и ещё действительно новичок) но ИМХО : насколько я помню - Пикассо создавал шедевры как он сам их видел... !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 26 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2006 Согласен, нужно мыслить самому, но всё же интересно, что думают люди. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Антанта Опубликовано 26 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2006 В этом случае ваше авторство будет не 100% ! или я ошибаюсь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 26 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2006 Я не волшебник , а только учусь, поэтому пускай пока мне поможет народ в моих начинаниях, а потом посмотрим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Антанта Опубликовано 26 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2006 А нужна ли дереву какая либо реабилитация или помощь после такой операции ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 26 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2006 Древесина была сухая, поэтому никакой опасности нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 26 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2006 Ангелина, на счет авторства - Вы это серьезно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти