япошка Опубликовано 23 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2009 сегодня вечером соседи выкорчёвывали виноградник. я видя такое зрелище не мог пройти мимо. кароче досталась мне 5-летняя лоза .корней много пасынки (ветки) ещё есть и с листьями. корней ужасное множество! они все спутаняыи ....завтро днём сфотаю ьи выложу..сейчас кустик стоит в воде. но интересно мне вот што - годится ли виноград под бонсай ?и какие стили лучше выбрать для него? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 23 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2009 но интересно мне вот што - годится ли виноград под бонсай ?Рекомендуем ознакомиться с темой "Как правильно задать вопрос":Прежде чем задать вопрос, настоятельно рекомендуется воспользоваться поиском по форуму. Наш опыт показывает, что 90% задаваемых вопросов – это вариации ранее заданных, повторяющихся из года в год.Посмотрите здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
япошка Опубликовано 25 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2009 (изменено) о спасибо ! ..а я чёто про поиск забыл.....но темку не удаляйте я фотки выложу. ещё совета по формированию спрошу. Изменено 25 Сентября 2009 пользователем япошка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
япошка Опубликовано 10 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 всем доброго времени суток! у меня возник вопрос что если сейчас этот кус взять и в тёплое место ((он на улице стоит там пока тепло и только начинаются морозы)).он ведь должен проснуться от зимней спячки ?думаю это можно назвать экспериментом.если он всё-же проснётся я точно выложу фотки! жду ответов может кто то делал что то подобное пишите о результатах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 10 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 можно, если руки чешутся подсветку организуй Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
япошка Опубликовано 10 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 (изменено) подсветка не проблема.а руки очень чешутся люблю делать странные вещи! а что если бес подсветки? загнётся? Изменено 10 Декабря 2009 пользователем япошка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 бес подсветки?новый бес? а для чего в принципе свет растениям? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
япошка Опубликовано 11 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 насколько я знаю он нужэн для фотосинтеза, возможно ещё для чегото. но я имел в виду что на окне итак светло с 7.30 до 17.30. а прямые солнечные лучи попадают с 7.30 до14. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 12 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 Да нас не нужно уговаривать, нужно уговорить виноград выжить. Недавно пересаженный, толком период покоя не прошел, неизвестно, сколько корней ты ему оставил и какие они... Сделай, как Константин посоветовал. Это необходимо.Как житель Молдавии, ты лучше всех нас должен знать, чего ждать от винограда. Он и летом зикакого затенения не выносит. К тому же, многолетнее растение с большим трудом пересаживается, даже в ОГ. Если он и проснется зимой на окне, то выдаст тонкие хилые лозы. Оно тебе надо?У меня подобный опыт был. С той разницей, что саженцы поставила на подоконник южного окна рано весной, после зимовки в подполе. В результате выросла сплошная хилота, потом растения половину лета в ОГ оклемывались. И я их не для бонсай выращивала, где нужны как можно более короткие междоузлия. Ну как, уговорила сделать подсветку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 12 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 10 часов светового дня - маловато. Весной и летом световой день никак не меньше 12-15 часов. Добавим сюда недостаточную интенсивность света в помещении (через стекло ультрафиолет не проходит) и получим, что растение в помещении без искусственной подсветки может не получить достаточно энергии для развития (ночью тратит больше, чем запасает днем), азначит не будет расти и развиваться нормально.А то и не проснется вовсе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
япошка Опубликовано 12 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 Зеленушка и ИраВ спасибо что вправили мне мозг !! надеюсь ещё не поздно его забрать обратно в холод.( он втепле только 2 дня почки дажэ не набхли)корней у него очень много для такого маленького кустика.да действительно про виноград знаю очень много, но в отношении его к бонсай очень мало! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 12 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 А где же фото? Сами же потом будете жалеть, что не запечатлели самое начало! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 12 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 Зеленушка и ИраВ спасибо что вправили мне мозг !!надеюсь ещё не поздно его забрать обратно в холод.А я думал, что это про мозг... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
япошка Опубликовано 13 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 всем доброго времени суток ! фотку реально забыл сделать :( (сижу жалею))завтра попробую выкраить время.ines спасибо за напоминание сам не вспомнил бы. EIS не флудите . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
япошка Опубликовано 13 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 (изменено) фотки не получились,,,,темно на улице. :\ лучшаявид сверху Изменено 13 Декабря 2009 пользователем япошка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 Он пятилетний? Молодо выглядит, я бы сказала - максимум трехлетка. Срезы бы надо закрыть, а то плач по весне может начаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
япошка Опубликовано 14 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 я срезы ещё давно садовым варом замазал. он из семечки выращенный ,и его несколько раз пересаживали. поэтому молодо и выглядит, основная масса ветвей 1-2х летняя, только ствол старый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти