Абдула Опубликовано 25 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2009 (изменено) Сначала написал название темы, как многие пишут - фамилия и название дерева. Написал, но получилось очень смешно даже для себя, представляю, как для других О нем расказывал раньше на форуме и фотки выставлял, но созрел, для отдельной темы только сейчас. Живет у меня шесть лет, еще пять наблюдал и резал в природе. И того одинадцать годков на глазах. Но судя по тому виду, когда его первый раз увидел то ему 26 должно набраться точно. Ежегодный прирост не более 2см. на старых ветках и 3см на самой нижней, почти волчек Не только он медленно растет, но и я с тим так думаю, три года крутил, пока нашел лицевую сторону. Если бы у него и листья так росли, то цены ему бы небыло. А так прут как лопухи, хоть стреляй. Изменено 25 Сентября 2009 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 25 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2009 (изменено) Это два года назад. Горшок позорный, понимаю, но пока замены нет. Хочется уже, после полного ремонта переехать, как говориться Изменено 25 Сентября 2009 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 25 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2009 очень нравится ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 25 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2009 Замечательное дерево! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Опубликовано 26 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 да, отличный дубок получился, поздравляю!а что планируете делать для уменьшения листа? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
013 Опубликовано 26 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 можно такую весчь сделать и вас получается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 26 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 (изменено) а что планируете делать для уменьшения листа?Пока ничего. Надеюсь, что когда пересажу в плошку с маленькой глубиной он чуть поуменьшиться. Хотя может нужно наоборот , на втором дубе тоже лопухи были пока в посуде жил, а высадил для разгона в огород, листья почти в половину стали меньше и сильнее порезанные. Дефолиация результатов недает. Изменено 26 Сентября 2009 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 27 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2009 На дубе уменьшить размер листа можно только увеличением точек роста. И еще мне кажется, посуду пошире надо и увеличивать размах кроны.А вообще, кто копал и растил дубы понимает, какого уровня дерево перед нами и какой труд в него вложен. Безмерное уважение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 28 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2009 Михаил, мне тоже очень понравилось дерево! 11 лет - это срок. Новичкам - пример терпения и кропотливого труда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 28 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2009 СтОящее дерево! К нему контенер из камня сваять!(ведь опыт есть) и поверхность контенера сделать не полированной, а как бы вытесанной из глыбы, в унисон с фактурой коры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
013 Опубликовано 28 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2009 да наподобиемне очень нравится этот дубок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 Михаил, очень приятная линия ствола! Я бы только посоветовал больше пользоваться проволокой для придания веткам более четкого силуэта. А листья уменьшить будет трудно... Все-таки маловетвящиеся деревья, к которым я отношу и дуб черешчатый, в виде бонсай лучше получаются в большом размере, около одного метра. Толстый ствол позволяет делать более длинные ветви, которые можно сделать более густыми. А при такой толщине ствола длина веток уже оптимальная и загустить из будет довольно сложно. Придется прибегать к более жестким методам, типа сокращенного полива в период роста листвы, уменьшение удобрений и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 3 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября 2009 Все-таки маловетвящиеся деревья, к которым я отношу и дуб черешчатый, в виде бонсай лучше получаются в большом размере, около одного метра.Я бы с радостью увеличил, но боюсь, что жизни не хватит. По два сантиметра в год!!!!! это пытка К нему контенер из камня сваять!(ведь опыт есть) и поверхность контенера сделать не полированнойКак раз и тренировался для него. Теперь бы найти камень без трещин нужной величины (пластушку). Из валуна терпения и дисков ненапасешся. И еще мне кажется, посуду пошире надо и увеличивать размах кроны.Рос в огороде три года, темпы роста одинаковы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenDreyk Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 Очень красивая работа. Однако, странно ,что дефолиация не даёт результатов. У меня листья уменьшались в размере - соберусь приведу в порядок фото, тогда покажу свой "обрубок"(иначе в сравнении с вашим не скажешь) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 (изменено) Однако, странно ,что дефолиация не даёт результатов. У меня листья уменьшались в размереНаверное, более 30 лет занятия бонсай приносят свои результаты! Изменено 16 Октября 2009 пользователем EIS Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 16 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 Однако, странно ,что дефолиация не даёт результатов. У меня тоже у дуба в этом году дефолиация не помогла, листья стали даже еще крупнее. Правда причина известна, этой весной дубок был пересажен в свежий субстрат, а везде рекомендуют не проводить дефолиацию в год пересадки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 17 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября 2009 Другой дуб, помоложе всего 14 годков, девять лет сидел в разных горшках, лопухи были знатные. А в прошлом году высадил на зиму в грунт. Так в этом году в грунте листья были в два раза меньше. Вот вам и свежий субстрат. Ребусы еще те Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 19 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 Другой дуб, помоложе всего 14 годков, девять лет сидел в разных горшках, лопухи были знатные. А в прошлом году высадил на зиму в грунт. Так в этом году в грунте листья были в два раза меньше. Вот вам и свежий субстрат. Ребусы еще те Михаил, я думаю, что все дело в количестве точек роста. В грунте их сразу же стало больше, поскольку там растению вольготнее. А в посуде дуб себя чувствовал стесненно, поэтому выдавал лопухи.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 19 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 А в посуде дуб себя чувствовал стесненно, поэтому выдавал лопухи.... В начале осени прикопал свой дубок на даче, понаблюдаю в следующем году, как он себя поведет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 19 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 я думаю, что все дело в количестве точек ростаАндрей, спорить не буду, но на мой корявый взгляд, точек роста не добавилось. Может света стало больше. Высадил на самый солнцепек. А в горшке от обеденного прятал. В начале осени прикопал свой дубок на даче, понаблюдаю в следующем году, как он себя поведет.Вот и сравним результаты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amba Опубликовано 26 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 Милый дубок.Удачи вам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndBurt Опубликовано 24 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 ох... вот он такой я себе хочу как он изменился? есть фотографии? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio Опубликовано 24 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 Да, интересно, каким он был этим летом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 24 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 Фото нет, в этом году не обращал на него внимания. Изменился он не в лучшую сторону, перемудрил я с ним. Пустил пока в вольное плаванье в огороде. Зато в первые за все годы дал прирост до 40см. А раньше больше 3см не рос даже на воле, думал у него генетика такая. Ну и ствол мужает по понемногу, а ветки нарастим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dudins Опубликовано 1 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2011 Шикарно выглядит =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feldorius Опубликовано 29 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2013 Как там дуб?Очень хочется увидеть, как он сейчас выглядит! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 30 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2013 (изменено) Сидит в огороде, разгоняется. Отрастил жертвенную ветвь, правда уже подумываю ее оставить.Соседские собаки моду взяли, мой огород удобрять ходят, вот рогатка и пригодится В общем оздоровляемся, набираем точки роста и думаем о путях по которым двигаться. Изменено 30 Сентября 2013 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kadarka Опубликовано 15 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2014 Волшебный дуб!А скажите (если не сложно), наши, харьковские дубы есть смысл сращивать для жирности? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69 Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Михаил доброго дня . У меня вопрос: Какой принцип весенней обрезки у дуба. Обрезаешь ли концы тонких ветвей. Какой длины оставляешь прирост прошлого года и т.д. Заранее благодарю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 12 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2015 Мы с дубом так и не подружились пока. Я его не понял, он меня. Как правильно резать, хотел бы сам узнать. Режу от фанаря. Короче самому еще учиться и учиться, прежде чем давать советы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти