Перейти к контенту

помогите лохам)

Рекомендуемые сообщения

досталось растение...видимо ВЯЗ (если это не он, то подскажите кто это). Стоит на подоконнике.окна на юг.резко стали осыпаться листья.поливаем каждый день(пока вода не просточится в дренажные отверстия).корчень вроде не гниет.может ему холодно?или надо пересаживать? что делать??? помогите пожалуйста.post-21413-1254564090.jpg

Вяз мелколистый (китайский)
Что за белые пятна возле ствола, не грибок ли. Что так быстро пересыхает почва, что каждый день поливаете? А как узнали, что корень не гниет?
У меня два подозрения: перелив или паутинный клещ.
На форуме уйма про это написано.

Абдула писал(а):
Вяз мелколистый (китайский)
Что за белые пятна возле ствола, не грибок ли. У меня два подозрения: перелив или паутинный клещ.

Белый пятна, похоже, - соли. И на стволе, видимо, они же. Субстрат старый.
Паутинный клещ предпочитает молодые невызревшие листочки, они в первую очередь и страдают. Но исключать полностью нельзя.
Судя по периодичности полива - скорее всего, перелив. Хотя... Чтобы поливать сверху, нужно быть уверенным в составе субстрата и состоянии корневой системы. Вода может проходить транзитом, не смачивая весь ком. Если не уверены - поливайте гораздо реже, но погружением.
  Arkan писал(а):
досталось растение...видимо ВЯЗ (если это не он, то подскажите кто это). Стоит на подоконнике.окна на юг.резко стали осыпаться листья.поливаем каждый день(пока вода не просточится в дренажные отверстия).корчень вроде не гниет.может ему холодно?или надо пересаживать? что делать??? помогите пожалуйста

В этом субстрате он не выживет долго. Лучше пересадить с полной заменой грунта и легким подрезанием корней.

Вяз мелколистый,мой первенец,вообще считается не прихотливым,его советуют начинающим.Вот и мне придётся начинать занова.Теперь это "якибана".Только я его не переливал,а не долил!

post-21411-1255179513.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...