Гость Саша Опубликовано 5 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2009 Имею вот такое деревце. Сколько ему лет не знаю, но растет под моим руководством уже 2-й год. (До этого оно прозябало в нищите, не живое и не мертвое, но все что к скорой кончине и не очень пышным похоронам в ближайшей мусорке)Начитавшись форума и насмотревшись картинок вдохновился на координальные перемены в жизни этого растения.С Бонсай никогда не имел дел, (занимаюсь выращиванием цитрусовых) и с какого края подступиться даже не имею понятия, хотя от прочитанного пухнет голова.Помогите пожалуйста друзья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 6 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2009 Хорошее растение, только молодое еще. Кардинальные перемены ему пока противопоказаны. Пусть растет и толстеет. А толстеют Кинки медленно.Основания корней обнажать не стОит. Когда стволик достигнет приемлемой толщины, тогда вырастите ему нэбари. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 6 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2009 У меня есть подобное деревце, но я бы не сказал что он растет медленно, у меня довольно быстро нарос приличный стволик, ну кормил его хорошо, плошка большая. На фикусы подкормка действует очень положительно, удобрения я не жалел, чуть не навоз кидал . Я бы пересадил его в большую плоскую миску, при пересадке постарался бы расправить верхние корни. При дальнейшем уходе стоит обращать на расположение ветвей в зависимости от желаемого стиля, ветви могут стать непропорционально толстыми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 6 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2009 Толстые ветви, мне кажется, не проблема. У этих фикусов часто просыпаются почки на стволе, около основания многолетних ветвей. Всегда можно заменить. Был бы ствол, а ветви нарастут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Саша Опубликовано 6 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2009 Я бы пересадил его в большую плоскую миску, при пересадке постарался бы расправить верхние корни. Места в этом горшке ему предостаточно, он сидит не по цветочным правилам +2 см к каждой пересадке. Там сейчас все, что черное в горшке это пустая земля без корней. Поэтому поливаю осторожно чтобы не залить и чтобы не закисла земля. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти