Amba Опубликовано 12 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2009 Здравствуйте! Вот такой у меня фикус подскажите, как можно его формировать дальше? И надо ли его формировать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amba Опубликовано 12 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября 2009 (изменено) И ещё вопрос как он может отреагировать на смену условий и пересадку? Как его поливать? Изменено 12 Октября 2009 пользователем Amba Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 12 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2009 Вот такой у меня фикус подскажите, как можно его формировать дальше? И надо ли его формировать?Этот фикус называется ретуза или микрокарпа, воспользовавшись Поиском, Вы найдете не одно аналогичное растение, например тут, тут и тут. На пересадку и обрезку корней отреагирует, скорее всего, пожелтением и сбросом части листьев, которые потом отрастут. Если нет подсветки, эти операции желательно производить весной. Поливают как и большинство растений - по мере подсыхания верхнего слоя грунта. Всё это на форуме неоднократно написано, пожалуйста, пользуйтесь Поиском:Как правильно задать вопрос:Прежде чем задать вопрос, настоятельно рекомендуется воспользоваться поиском по форуму. Наш опыт показывает, что 90% задаваемых вопросов – это вариации ранее заданных, повторяющихся из года в год. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amba Опубликовано 12 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября 2009 Большое спасибо! Поискам пользовался нашло огромное количество материалов но не одного который нужен именно мне а формировать данное растение надо или оставить так?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 12 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2009 ... а формировать данное растение надо или оставить так??ааа... Очевидно, важно не только найти материалы, но и прочитать их, Ваше растение практически не отличается от тех, на которые я дал ссылки, но там написано и о том, нужно ли их формировать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 12 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2009 Ничего путного из этого фикуса не получится. Поэтому оставте его как есть. Время от времени укорачивайте ветки, придерживая его в этой высоте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти