наташа2007 Опубликовано 14 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2009 Привет всем, я начинающий цветовод, можно так сказать. Помогите, пожалуйста, определить , что с моим растением. До этого никогда на растениях ничего не было. Сначала на вязе стали желтеть листья и осыпаться. Помогли определить, что это паутинный клещ. Обработала фитовермом. А вчера обнаружила какой-то белый налет на веточках , не могу понять , что это такое. Но где-то недели 2 назад, появился еще на толстянке и на орхах мучнистый червец. Но здесь я не пойму это он или нет. Я просто в шоке. Подскажите, что это такое, и что делать, я в панике . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 14 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2009 Очень похоже на мучнистого червеца.Подскажите, что это такое, и что делать, я в панике.Зачем паниковать, когда в интернете масса материалов, как бороться, например, здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наташа2007 Опубликовано 16 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 Я ведь его тоже поливала Командором, после того как обнаружила на других цветках. Значит это средство не помогло? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 16 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 Значит это средство не помогло?Это вопрос риторический? Я не сталкивался никогда с Командором, но ни на сайте производителя, ни в инструкциях к другим средствам на основе имидаклоприда не упоминается в качестве объекта мучнистый червец. Я видел Ваши посты в других форумах - м.б. кому-то Командор или Конфидор и помог, как они считают, но зачем использовать неспециализированное для борьбы с этими вредителями средство, если есть специализированные, например, Актара, Актеллик? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostyk Опубликовано 23 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2009 (изменено) Наташа, уточню: Вы сфотографировали кладки яиц мучнистого червеца. Они покрыты белым налетом, который очень плохо смачивается. Поэтому опрыскивание растворами инсектицидов часто не дают результата. Для начала необходимо все эти кладки тщательно снять с растения кисточкой, смоченной в спирте. Постарайтесь не пропустить ни одной, пользуйтесь при этом лупой. Осмотрите все растения, стоящие рядом (а лучше - вообще все). После этого обработайте растения инсектицидом, рекомендованным для сосущих насекомых, например, одним из тех, что посоветовал Jur. Поскольку растение небольшого размера, обработку лучше проводить кисточкой, обмакивая её в раствор: можно проникнуть во все закоулки и Вам с домочадцами меньше достанется, чем при разбрызгивании пульверизатором. Изменено 23 Октября 2009 пользователем kostyk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 12 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Просто замечательно действует имидаклоприд на мучнистого червеца, так же, как и на других насекомых. Но только на личинки и взрослых особей. На кладки не действует. Это одна причина. Вторая, самая распространенная - не достаточно тщательная обработка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти