Гость Vmrac Опубликовано 26 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2007 Проклюнулся Семя Клёна которое я подобрал зимою в Праге. А остальные сидят . на фото видно около другого семени плесень уже. Есть предложение. Перенести наши сообщение в Форум "Не по теме" не все конечно но часть последних которые не расскрывают тему. Все наши опасения, рабости туда а тут только материал. Как, чем , зачем ))) Модераторы наверняка помогут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kutuzov S.A. Опубликовано 27 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2007 На мой взгляд стоит оставить все сообщения по проращиванию семян в одной теме, чтобы облегчить поиск другим людям. Эту тему интересно читать с самого начала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Influx Опубликовано 27 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2007 Здравствуйте, я совсем новичок в агрономических делах, поэтому возникло пару вопросов: пытаюсь прорастить семена граната, купленного на рынке: собрал плодов (не очищал от самой мякоти, но раздавил, чтобы плоды пустили сок, залил водой и около 2 недель они у меня стояли на подоконнике- температура около 20 градусов) затем высеял в смесь песка, торфа и земли. полил корневином. Есть ли смысл сейчас, после высадки в грунт поливать их раствором эпина. И тут же вопрос по поводу эпина- на упавке указано, что необходима кислая среда расвора, подкислил лимонной кислотой, но она слабо диссоциирующая, то есть совсем незначительно изменяет pH. Чем лучше подкислять? есть доступ к химически чистым сильным кислотам. Каковы вообще ограничения по pH для эпина. На сайте производителя ничего путного не нашел. Заране спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 28 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2007 Здравствуйте, я совсем новичок в агрономических делах, поэтому возникло пару вопросов: пытаюсь прорастить семена граната, купленного на рынке: собрал плодов (не очищал от самой мякоти, но раздавил, чтобы плоды пустили сок, залил водой и около 2 недель они у меня стояли на подоконнике- температура около 20 градусов) затем высеял в смесь песка, торфа и земли. полил корневином. Есть ли смысл сейчас, после высадки в грунт поливать их раствором эпина.Такие заморочки с гранатом ни к чему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Influx Опубликовано 28 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2007 То есть принятых мер достаточно, на данный момент просто поливать и ждать всходов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надежда Опубликовано 29 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2007 Influx, полить, накрыть пакетом и в теплое место. Иногда проветривать. Думаю они быстро взойдут. У меня так лимоны через неделю взошли. Правда я сажала в чистый вермикулит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость jrafik Опубликовано 1 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2007 Здравствуйте мне вот пришли семена вяза и клена от tropic-seeds. Хочется попробовать вырастить, но незнаю,нужно ли подвергать стратификации семена вяза? Ни одного ясного ответа на форуме не нашел. и возможно ли вырастить уже проросшую в холодильнике семячку (кот- я прошла стратификацию) в терфоперегнойной таблетке, которую заказал тоже на tropic-seeds? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надежда Опубликовано 1 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2007 jrafik, если я правильно все поняла из прочитанного, то все деревья, кроме тропических должны зимовать, а следовательно их семена должны быть стратифицированы (в холоде). Насчет таблетки, я бы не стала. Чистый вермикулит или песок самый надежный, а главное проверенный грунт. Но это ИМХО. Решать вам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 4 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2007 "Бешенная белка" докладывает:на сегодня у меня взошли:- 2 сосны черных (из 5)- 6 вязов китайских (из 11)- 1 метасеквойя (из 15)посеянных. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kutuzov S.A. Опубликовано 4 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2007 С новопроросшими! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Endru Опубликовано 8 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2007 Помогите! хочу вырастить вяз, но сколько читал, так и не понял как быть с почвой( чтоза чем ложить и в каком кол-ве). Да и вообще, если несложно, расскажите тонкости выращивания семени вяза!!!!очень прошу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kutuzov S.A. Опубликовано 9 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2007 (изменено) Тут же уже описывалась эта процедура. Берешь семечко, замачиваешь в цирконе, потом на сутки в воду. Дать часик подсохнуть и во влажную землю запихать, поддерживать её во влажном состоянии. Изменено 9 Мая 2007 пользователем Kutuzov S.A. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость MiGL Опубликовано 10 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2007 Покупал семена в tropic-seed, пришли удивительно быстро - дней через пять. Проращивал семена следующим образом: переложил марлей семена в пищевом закрывающемся контейнере, замочил в эпине на сутки, и в холодильник на месяц. В контейнере всё время влажно, следить не надо. Недели две назад достал из холодильника. Семена попёрли пару дней назад. Обнаружил когда ростки были уже по сантиметру у вязов. "Пересадил" в смесь крупного песка, сосновой коры и вермикулита.Пока результат такой: 6 вязов из 102 из 5 - черная сосна1 из 5 - сосна ТунбергаНо надеюсь это не окончательный результат по всхожести.А вот клёны пока не наклёвываются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vmrac Опубликовано 17 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 Народ у кого нибудь всходили семена клёна палматум? вообще когда нибудь в жизни?как скоро случилось это знаменательное событие? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
johnbob Опубликовано 17 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 Из всего многообразия посаженных семян, в том числе пальматума. Взошло только:1 вяз1 священный фикус Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kutuzov S.A. Опубликовано 17 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 Я высадил все пальматумы что пришли - 12 семян. Высадил в разных условиях, так и не взошли... Жду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 17 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 5 вязов и 2 черных сосны - прут вверх, в космос, не остановить. Из 3-х проросших метасеквой не выжила ни одна.Про клены уже писал. Все семена-пустышки. Дождусь созревания и сам соберу семена.Жаль что будут не из Китая (хи-хи-хи). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vmrac Опубликовано 8 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2007 А в сфагнум можно перенести семена клёна? Сфагнум можно применять при проращивании?Он хорошо удерживает влагу и долго Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
johnbob Опубликовано 25 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2007 Взошёл Драхихитон, я безумно рад!!! У фикуса священного ещё куча семян взошло, посчитать невозможно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavaK Опубликовано 25 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2007 У меня из всего списка семян для бонсай взошёл только священный фикус, причем через неделю/две после посадки.Через сколько времени после посадки у Вас взошёл Драхихитон?Как то готовили его к посадке? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 25 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2007 Взошёл Драхихитон ...может быть Брахихитон? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
johnbob Опубликовано 30 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2007 (изменено) Да - Брахихитон. Извините После отвратительной всхожести нескольких пакетиков семян (зачастую полное отсутствие). Появилась апатия к подготовке семян. Поэтому просто посадил в землю, какая была для цветов. Да и интуиция подсказывала что растение южное и стратификация не нужна, а эпина под рукой не было, прорастоло около 1.5 месяцев. После неудач перестал запоминать даты. Изменено 30 Июня 2007 пользователем johnbob Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vmrac Опубликовано 4 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2007 Вчера расковырял семя палматума. Живо, белое внутри. Не сухое и не чёрное. Наверное уже пол года прошло как они во влажном песке лежат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barin Опубликовано 5 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2007 У пророщенных кленов чернеет верхняя почка(точка роста) и почки не раскрываются. Подскажите пожалуйста что это? крупный планЖивет в вермикулите , не заливаю, стоит на застекленном балконе (притенен), опрыскиваю.В таком состоянии с марта месяца, в конце февраля скинул все листья и замер.До лета достоял и начал чернеть - медленно, но верно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 5 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2007 Живет в вермикулите , не заливаю, стоит на застекленном балконе (притенен), опрыскиваю.В таком состоянии с марта месяца, в конце февраля скинул все листья и замер.До лета достоял и начал чернеть - медленно, но верно.Может быть, что-то сосудистое. Но скорее всего - физиология, поскольку листья не завяли, а опали. Я бы пересадил в нормальный свежий грунт, подрезав на две трети. На всякий случай, после каждого среза, инструмент дезинфицируйте. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barin Опубликовано 6 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2007 (изменено) Да в нормальном грунте он уже сидел, я думал корни подгнили, посмотрел - нет, но все равно пересадил в вермикулит. Отрезал чистым лезвием верхнюю почку и замазал варом садовым. Посмотрим что получится. Изменено 6 Июля 2007 пользователем barin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 7 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2007 Да в нормальном грунте он уже сидел, я думал корни подгнили, посмотрел - нет, но все равно пересадил в вермикулит. Отрезал чистым лезвием верхнюю почку и замазал варом садовым. Посмотрим что получится.Можно попробовать простимулировать тепловыми ваннами. Воду 45-48грС налйте в большую емкость и поместите туда плошку с клеником минут на 20. Желательно поддерживать температуру воды более-менее постоянной.Вреда не будет. А польза - жизнь рассудит. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kutuzov S.A. Опубликовано 1 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2007 Прошло полгода с того момента как мне пришли по почте семена Кленов и Вязов. Клены к сожалению не взошли никакие, хотя четыре семечка еще лежат в холодильнике, в вермикулите... Совсем о них забыл и недавно достал... Ничего. Расковырял одно семечко - белое внутри, значит не сгнило. Но почему ни одно семечко не проросло? Вязы, напротив, вымахали такие, что горшочки падали в которых они росли. По 70 см. высотой были оба. Единственное чем они отличаются друг от друга - формой листьев. У одного на листьях зубчики заостренные, а у второго закругленные зубчики. Я их недавно пересадил и обрезал, а то они уже загибались Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
johnbob Опубликовано 9 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2007 Взошёл второй брахихитон. Что-то разница большая получается по срокам всхода между первым и вторым всходом. Это нормальное явление? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость morozko Опубликовано 25 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2007 честно прочитала тему сначала, потому что такая же ситуация: клен палматум, сосна и еще якаранда. сразу замочила теплой воде, часа 2 - 2 клена сразу пустили корешок! а всех этих премудростей про холодильник и вермикулит я не знала, поэтому сразу в грунт рассовала и на солнце. и уехала. когда вернулась - конечно, ничего не проросло. стала ковыряться. те, что проросли - испортились, остальные - ничего. стала их снова замачивать, долго, сутки - они набухли, внтури белое - живые. снова в землю ткнула вот по вашему примеру снова выкопала и переложила вермикулит и в холодильник. но ведь клен быстро проростает, это я с детства помню - кругом крылышки расцветали!кстати, по поводу подпиливания - после размачивания они мягкие, лекго раскрываются ногтем вот здесь я заказывала семена:www.kwetki.ru Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти