Юра Блаженкин Опубликовано 1 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2009 Можжевельник из питомника(начало здесь).http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=5964Весь процесс начался из-за большой массы зелени на тонком стволе и удаление правой ветки.Обрезка производилась в клубе бонсай коллективно всеми присутствующими. После не долгих раздумий, ветка была удалена. Масса зелени уменьшилась, но можжевельник был попрежнему перегружен, и смотрелся не красиво со стволом дерева. Андрей и Григорий предложили кардинально обрезать можжевельник и начать формирование заново. После долгих размышлений(за это время прокрутились все три года формирования можжевельника), я всё же решился на более облегчённую форму дерева. Григорий и Андрей завершили начатое.Всю дорогу и весь вечер, я думал о правильности решения, но после воскресной пересадки, всё встало на место.Испробовал формы с различными наклонами, но пока остановился на этом. Думаю, это не окончательный, ещё раз нужно будет внимательно посмотреть и весной пересадить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 1 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2009 (изменено) Пожалуйста, у кого есть полная обрезка можжевельника, выложите на форум. Изменено 1 Ноября 2009 пользователем Юра Блаженкин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 1 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2009 3. 4. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 1 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2009 Очень бы хотелось для полноты понмания узнать, что хотелось получить в результате, дерево какого примерно вида?Потому что мне старый образ можжевельника кажется более гармоничным. Из приведенных фото больше других нравится номер 4, правда, я бы еще наклонила ствол вправо. Но это буквально повторение того, что было. Возможно, я ошибаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNiklson Опубликовано 2 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2009 Юра!А фото корневой системы при пересадке не делал?Хотелось бы также увидеть и что скрыто в земле у того весеннего ямадорного можжевельника, который мучили на встрече 31 октября.Может быть даже весенние фото?С уважением,Андрей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 2 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2009 Ямадорного можжевельника корневой я не делал, а вот из питомника... Пожалуйста. Кокосовый грунт, гравий, цеолит(барсик). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 2 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2009 Эх, что-то мне тоже хочется вернуть прежний наклон... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ка Опубликовано 2 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2009 Эх, что-то мне тоже хочется вернуть прежний наклон...Согласен насчет наклона, правда низ кроны получится на одном уровне, если не ошибаюсь, но это легко исправимо ножницами А резать крону, действительно, стоило. Она ведь еще обрастет, загустеет и будет то, что надо. Приятное дерево, а в живую оно мне еще больше понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти