Dooglas Опубликовано 13 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 и смешать 30 - 40% органики и 60 - 70% Кварц. песка правильно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 13 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 Ааааа, а зачем Вы переспрашиваете?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dooglas Опубликовано 13 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 чтобы не запутаться, как говориться "Семь раз отмерь - один отрежь" не хочу в чем то ошибиться и выглядеть потом глупо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 13 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 Jur Вот скажите есть ли возможность, на Ваш взгляд оживить мой бонсай?При обрезке заметил что веточки внутри зеленые и не ломаются а гнуться но среди корней много было черных которые пришлось удалить.Способ узнать живо ли дерево - поскребсти ветки, ствол - есть есть зеленые ткани, значит, есть надежда.Если были черные гнилые корни - необходимо отрезать до здорового места чистым инструментом, ВСЯ гниль должна быть удалена, иначе будет прогрессировать процесс гниения.Места среза корней хорошо бы присыпать толченым углем (для шашлыков, например) и положить небольшие кусочки угля в субстрат и в дренаж, если нет - не криминально.И накрыть крону, до земли, как писала ИраВ, п/э прозрачным пакетом - для увеличения влажности, не забывая проветривать.Сагереция считается относительно нетрудным и живучим растениям, так что бум надеяться, что оклемается. Обычно после таких операций листья проклевываются через 2-3-4 недели.Главное - не перелить, полив после подсыхания верхнего слоя земли на 1-1,5 см.Если Вы нашли эпин, значит должен быть и Циркон (один производитель), есть еще Рибав, ну Корневином можно присыпать, или какой-нибудь универсальный стимулятор, не удобрение только, где написано, что поливают после пересадки. Повторить обработку стимуляторами через 2-3 полива. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 13 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 чтобы не запутаться, как говориться "Семь раз отмерь - один отрежь" не хочу в чем то ошибиться и выглядеть потом глупо)Но первые два раза, когда пересаживали в песок, а потом в Сады Аурики (чтоб ей...) не отмеряли жеи не боялись выглядеть.. эээ... не так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dooglas Опубликовано 13 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 Не прав был теперь исправляюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 13 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 (изменено) все плохо Изменено 13 Ноября 2009 пользователем klop Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 13 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 Костя, зачОт! А сагереция все, это же ясно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dooglas Опубликовано 14 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2009 вчера все переделал. Субстрат:1. торф (черный)2. Кварц (3-5 мм)3. Керамзит Керамзит (дренаж) Торф (35%) + Кварц (65%)подкормил ЦиркономФото вот:http://forum.tvercity.ru/uploads/blog/monthly_11_2009/blogentry-28478-1258199677.jpghttp://forum.tvercity.ru/uploads/blog/monthly_11_2009/blogentry-28478-1258199685.jpghttp://forum.tvercity.ru/uploads/blog/monthly_11_2009/blogentry-28478-1258199693.jpghttp://forum.tvercity.ru/uploads/blog/monthly_11_2009/blogentry-28478-1258199710.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim Опубликовано 14 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2009 Да уж . Выглядит не очень .На предпоследнем фото , светлое пятно на стволе - я так понимаю , что этоВы поскребли , что-бы узнать есть -ли зелёный цвет . ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dooglas Опубликовано 14 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2009 На предпоследнем фото , светлое пятно на стволе - я так понимаю , что этоВы поскребли , что-бы узнать есть -ли зелёный цвет . ?нет это от вспышки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostyk Опубликовано 14 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2009 А лампа должна быть раза в 2 ближе к растению (сантиметров 25-30 от макушки), иначе она просто бесполезна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dooglas Опубликовано 14 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2009 лампа должна быть раза в 2 ближе к растению (сантиметров 25-30 от макушки)лампу ниже не опустить, есть вариант поднять растение выше, на подставке естественно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 14 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2009 Это Ваше дело, как Вы сделаете, но в многочисленных материалах на форуме об освещении неоднократно сказано, что оптимальное расположение люминесцентной лампы над растением 15-25 см, но странно, неужели совсем нет места на подоконнике?Какой тогда смысл покупать бонсай?Собака в клетке дома долго будет чувствовать себя нормально?Лампа - это такой же суррогат освещения, как цикорий - суррогат кофе.Я думаю, аналогии понятны. А лампа совместно с нормальным дневным светом - это уже что-то.Кстати, на лампу можно (и стоит) сделать самодельный отражатель, который будет направлять больше света на растение и не раздражать находящихся в комнате. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dooglas Опубликовано 15 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2009 (изменено) лампу сделал сбоку, отражатель на днях сделаю, по поводу подоконника - он там и стоял, врезультате чего и получил обморожение. Лампа находится теперь в 14 см. Изменено 15 Ноября 2009 пользователем Dooglas Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostyk Опубликовано 15 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2009 ...оптимальное расположение лампы над растением 15-25 см...Нужно добавить, оптимальное расстояние зависит еще и от типа (свойств) осветителя и вида освещаемого растения. Поэтому указанное расстояние желательно сделать регулируемым и подбирать в конкретных случаях экспериментально. Лампа - это такой же суррогат освещения, как цикорий - суррогат кофе.Однако, справедливости ради замечу, некоторые тропические рвстения (в частности, фикусы, с которых и желательно начинать) не только хорошо растут при искусственном свете (круглогодично), но иные даже регулярно цветут. А лампа совместно с нормальным дневным светом - это уже что-тоАбсолютная истина! Отсюда следует, что подоконник просто необходимо оборудовать дополнительной подсветкой. Для тех, у кого нет зимнего сада . Но и там желательно досвечивание в осенне-зимний период. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 15 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2009 Нужно добавить, оптимальное расстояние зависит еще и от типа (свойств) осветителя...Вы несомненно правы в общем, но в данной конкретной теме речь идет о конкретной лампе и о конкретном растении, которые мы видим на фото, поэтому и опустил уточнения, поправил ). Однако, справедливости ради замечу...Я могу ответить на Ваше справедливое замечание, но давайте, ради той же справедливости, будем обсуждать эти общие вопросы в темах о подсветке растений, а не в этой . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dooglas Опубликовано 23 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2009 Итак прошла неделя.Бонсай очень медленно пьет воду, либо она просто испаряется.Почки пока не наблюдаются.Некоторые веточки засохли и отламываться, некоторые просто гнуться.Вчера не удержался и все-таки потер ствол - под корой зелень.Пока не поливаю - почва влажная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim Опубликовано 23 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2009 Не сдавайтесь....Желаю успеха... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dooglas Опубликовано 2 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 Здравствуйте, прошла еще неделя.Стал пить воду за 2,5 недели я его первый раз полил. все прошедшее время субстрат был влажный.Почки не наблюдаются.Ствол под корой зеленый (проверил вчера) Товарищи будут какие-то мне рекомендации по спасению?Какие еще операции провести? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 2 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 (изменено) Никаких. Это лишний стресс. Держать под пакетом. В теплом месте. Интенсивно освещать. Ярким светом. Пусть думает, что пришла весна =) Изменено 2 Декабря 2009 пользователем ИраВ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dooglas Опубликовано 2 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 у меня уже фикус дал корни за это время и уже был посажен в плошку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти