Юра Блаженкин Опубликовано 12 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 По предварительной программе клуба на 2009 год, у нас идёт создание джина и шари. У меня возникла идея сделать занятие "Создание бонсай в технике Тануки". Можно продемонстрировать шари, джины, и всё остальное.Есть несколько пней и растения для этих целей. На Ваше обозрение лучшие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Опубликовано 12 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Очень интересная тематика встречи ... Очень постараюсь быть. С Уважением, Сержантов Антон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 13 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 Юра, представляешь, во что превратится комната после тануки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 13 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 Плёнка, пылесос, очки спасут нас . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 13 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 По предварительной программе клуба на 2009 год, у нас идёт создание джина и шари. У меня возникла идея сделать занятие "Создание бонсай в технике Тануки". Можно продемонстрировать шари, джины, и всё остальное.Есть несколько пней и растения для этих целей. На Ваше обозрение лучшие.Юра, а по размерам коряг и растений сориентируй плиз! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 13 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 Коряга 50-55, кармона два черенка 70 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 13 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 Для мурайи 50см есть ещё одна красивая коряга, нет под рукой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Опубликовано 25 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2009 В эту субботу, 28 ноября, в 12.00, на том же месте (Тимирязевка). Я правильно понимаю? С Уважением,Сержантов Антон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 25 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2009 Да, все как обычно! Встречаемся в эту субботу в 12, в Тимире. Делаем тануки, и джины с шарями.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agudvin Опубликовано 26 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2009 Извените, а можно для тех кто не прийдет подробный фотоотчет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNiklson Опубликовано 26 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2009 2 Agudvin!Просто фотографии со встреч я обычно выкладываю в сеть. И только случайно заданный вопрос о возможности использования этих фотографий третьими лицами заставил задуматься серьезнее!Я не спрашивал согласны ли фотографирующиеся "светиться" во всемирной паутине, но раз уж они не стали закрывать лица и не заявили протест - считаю их молчаливым согласием. А вопрос о составлении подробных описаний встреч (кроме видеоотчета) мы вроде обсуждали уже.Правда результата пока нету.Думаю если бы Мастера смогли добавить комментарии к собираемым фотографиям от ВСЕХ имеющих их - получался бы неплохой отчет и даже пособие по какой-либо теме. Могу подвести кого-то на встречу. Войковская, 11-30, съезд с Ленинградского ш. из центра на ул. космонавта Волкова. 916-тристаодиннадцать-6653. С уважением,Андрей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kisha Опубликовано 27 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 ААААААААА!!!!!!!!! :angry: как хочется тоже!!! всё читаю и читаю... пересаживаю и пересаживаю... а на формирование не могу решиться,всё кажется что что -то не так сделаю,не так отогну,не так и не то обрежу!!!так хочется просто приехать на встречу и в воочию увидеть! начать с наставления...что ли ... наверное и приезжала бы каждый месяц,но сынуле еще года нет,и Москву совсем не знаю...извините за оффтоп... эмоции... желаю вам всем благотворной встречи!!!с уважением Настя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 27 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 Напоминаю, что ВСТРЕЧА СОСТОИТСЯпо адресу ул. Прянишникова, д. 19а, учебный центр "Академия"на всякий случай - тел. центра 8 985 787 4445от ст.м. Петровско-Разумовская - ок 2 км. карта не забудьте записать телефон, если заблудитесь, позвоните Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 27 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 Привезу на джины алычу, грушу, и тайское дерево(названия не знаю). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNiklson Опубликовано 1 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2009 Фото со встречи находятся по адресу:http://foto.mail.ru/bk/nikniklson/312/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 1 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2009 Спасибо за фото. Очень интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 1 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2009 Фото со встречи находятся по адресу:http://foto.mail.ru/bk/nikniklson/312/Спасибо, NikNiklson, за стабильные фоторепортажи!Вот если бы ещё кто-то из присутствующих добавили свои комментарии к картинкам по поводу происходящего, то это было бы хоть "кино с субтитрами", а не "немое" кино А так приходится читать по губам и выражению глаз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 1 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2009 (изменено) Нужно доделать, что не успели на встрече, и выложить в полном объёме со всеми объяснениями. А так коротко, коряга от умершей кармоны, два черенка из семян мелколистной кармоны. Пазы в стволе бор машинкой с насадками от фрезерного станочка для моделирования. Черенки закладывали в подготовленные канавки и закрепляли саморезами(придавливали стволы шляпками). Немного не угадали с поворотом ствола, и оставленные ветки для создания формы пришлось удалить. Так что пока ствол лысый. Буду ждать пробуждение новых почек на стволе и продолжать формирование. Игорем (Gar) было предложено в дальнейшем, сделать один паз, и вставить ещё один черенок в тыльной стороне дерева, для создания заднего плана, и массы листвы дерева. Всё получилось удачно, черенки хорошо встали на место, после приживления надеюсь они потолстеют и углубления будут совсем не заметны. Единственное, что не успели протровить древесину в основании антисептиком. А так я результатом доволен. Изменено 1 Декабря 2009 пользователем Юра Блаженкин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 1 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2009 (изменено) Второе дерево, как помог определить Александр (Jur) Diospyros Rhodocalyx.http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=9310Привезённое из Тайланда пять лет назад, после наших условий, и моего участия в обрезке корневой, скинула часть веток. Без листвы ствол выглядел ужасно(большие наплывы на стволе от проволоки, и переросшие ветки на стволе дерева). Мне пришла идея убрать верхушку и сделать на этом месте джины. Тема на встрече, как раз была подобной, и я захотел продолжить начатое. На встрече мы это это сделать не успели, так что буду продолжать это дома. Изменено 2 Декабря 2009 пользователем Юра Блаженкин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти