Jur Опубликовано 27 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 ... тайское дерево (названия не знаю).Юра, думаю, что это Diospyros Rhodocalyx, сравни листья здесь.Тайцы называют это дерево Ta Ko и очень трепетно к нему относятся, часто используется как храмовое дерево (аналогично гинкго в Китае). Часто используется для формирования бонсай в Таиланде. В Таиланде местный бонсаист мне говорил, что не всегда легкое в обращении, может без видимых причин скинуть листья, требует много света и тепла.Jerry Meislik пишет тут, что это дерево обладает очень твердой древесиной, мало подверженной гниению, вследствие чего подходит для имитации мертвой древесины. Кстати, зная, что хурма тоже относится к роду Diospyros (семейство эбеновых), сейчас нашел русское название этого дерева здесь - Хурма красночашечковая .Фото с плодами - что-то не очень на нашу хурму похоже... . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 27 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 Спасибо Александр, по листьям и стволу очень похоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти