Гость PanAndrew Опубликовано 28 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2009 Здравствуйте всем!Помогите в определении формы моего питомца.Карликовый гранат, 4.5 лет вырощен из семени.Посмотрел ваш форум, назрели идеи, но прошу вашей помощи в процессе формирования.У граната быстро закончился период покоя - тепло очень на улице.Как я понял - самое время подрезать.Хочу сделать отводку на вертикальном стволе и совсем его удалить, а левую ветку укоротить,вот только не могу определиться до какой длины.других идей нет - может подскажите другие варианты?С уважением.Андрей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 28 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2009 ...Посмотрел ваш форум......других идей нет - может подскажите другие варианты?Да практически всё, что было сказано в соседней теме, применимо к этому гранату.Разгонять ствол, развивать структура ветвления - вот, что ему нужно. И грунт ему нужен хороший, правильный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость PanAndrew Опубликовано 29 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2009 Спасибо за совет. еще раз перечитал соседнюю темуи особенно про ВЫРАЩИВАНИЕ ТОЛСТЫХ СТВОЛОВ - буду работать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость PanAndrew Опубликовано 1 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2009 Больше никто ничего не посоветует? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 1 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2009 Обрезать прямую верхушку, разогнать основание, чтобы сделать главным деревом, остальные побеги укоренить. И сделать рощу, это самое быстро, что можно сделать с этим гранатом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти