Перейти к контенту

Как посадить глубже и отрастить новые корни

Рекомендуемые сообщения

Есть бургер высотой около 30см, хочу его незначительно, сантиметра на 3, посадить глубже, сейчас корневая шейка в 1см над землей оказалась, и еще сантиметра на 2 заглубить, воздушная отводка в классическом понимании не подходит, некуда ставить стаканчик с грунтом. А если его просто глубже посадить, то как получить новые корни? Может какие нибудь насечки сделать? или обязательно кольцо коры снимать? А если туго проволокой перетянуть, будет просто калюс без корней? У ив корни легко образуются на засыпанном стволе, а как у кленов? А прививка корней? можно про нее поподробней. Можно ли к стволу прививать над корневой шейкой? как прививать? Просверлить дырку туда воткнуть корень, замазать лак-бальзамом? Где брать корни для прививки, с какого места? Може не мудрить, а посадить его глубже, а верх (то что выше корневой шейки) засыпать гранулятом или мелким гравием?
Это теоретически к весне готовлюсь :)

Изменено пользователем zvv
Може не мудрить, а посадить его глубже, а верх (то что выше корневой шейки) засыпать гранулятом или мелким гравием?

Думаю, что именно так - легкой смесью для укоренения, не просто гравием.
Слава, я не очень понимаю, в чем вопрос - сняв полоску коры и заглубив, т.е. покрыв это место грунтом, ты и получаешь метод воздушной отводки, то, что она не очень воздушная, сути не меняет ). Так зачем мучиться с прививкой корней и т.д.?

Ну в общем, конечно ;) Чето клинануло на стаканчике и корневой шейке :) Я кленов почемуто боюсь, как бы чего не напортачить, пара кленов была по непонятным для меня причинам отправлена в мир иной :( У нас палматумов и бургеров не купить, приходится везти из Москвы. Вот и ношусь с ними как с писанной торбой :)

Бургеры в отличие от пальматумов гораздо более живучи и легко поддаются воздушной отводке.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...