zvv Опубликовано 29 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2009 (изменено) Есть бургер высотой около 30см, хочу его незначительно, сантиметра на 3, посадить глубже, сейчас корневая шейка в 1см над землей оказалась, и еще сантиметра на 2 заглубить, воздушная отводка в классическом понимании не подходит, некуда ставить стаканчик с грунтом. А если его просто глубже посадить, то как получить новые корни? Может какие нибудь насечки сделать? или обязательно кольцо коры снимать? А если туго проволокой перетянуть, будет просто калюс без корней? У ив корни легко образуются на засыпанном стволе, а как у кленов? А прививка корней? можно про нее поподробней. Можно ли к стволу прививать над корневой шейкой? как прививать? Просверлить дырку туда воткнуть корень, замазать лак-бальзамом? Где брать корни для прививки, с какого места? Може не мудрить, а посадить его глубже, а верх (то что выше корневой шейки) засыпать гранулятом или мелким гравием? Это теоретически к весне готовлюсь Изменено 29 Ноября 2009 пользователем zvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 29 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2009 Може не мудрить, а посадить его глубже, а верх (то что выше корневой шейки) засыпать гранулятом или мелким гравием?Думаю, что именно так - легкой смесью для укоренения, не просто гравием.Слава, я не очень понимаю, в чем вопрос - сняв полоску коры и заглубив, т.е. покрыв это место грунтом, ты и получаешь метод воздушной отводки, то, что она не очень воздушная, сути не меняет ). Так зачем мучиться с прививкой корней и т.д.? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 29 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2009 Ну в общем, конечно Чето клинануло на стаканчике и корневой шейке Я кленов почемуто боюсь, как бы чего не напортачить, пара кленов была по непонятным для меня причинам отправлена в мир иной У нас палматумов и бургеров не купить, приходится везти из Москвы. Вот и ношусь с ними как с писанной торбой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 29 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2009 Бургеры в отличие от пальматумов гораздо более живучи и легко поддаются воздушной отводке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти