Tatana Опубликовано 1 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2009 Здравствуйте!На форуме первый раз,прошу не ругаться,если такая тема уже есть.Кармону мне подарили 5 августа 2009 года. Начали потихоньку опадать листья,но вновь вырастали. Поливаю по мере высыхания земли (т.к. она высыхает каждый день - поливаю каждый день). Бонсай стоит на телевизоре, 2,5 метра от окна, ламп нет (специально для дерева). В последний месяц бонсай практически полностью стал лысым Удобрениями тоже никакими не пользовалась, просто не знаю какие нужно лить. Очень жду советов,помогите спасти дерево. П.С. Хотела прикрепить фото какое дерево было и какое стало, но размер загружаемых фото не должен превышать 100 кб Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikson Опубликовано 1 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2009 Без фото можем только предполагать, а это-практически "пальцем в небо", может земля плохая, может полив или жучки разные)))... Постарайтесь прикрепить фото. Как опадают листья:сохнут, темнеют, покрываютя пятнами?(тут по-подробнее). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatana Опубликовано 1 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2009 (изменено) Смогла я сжать фотографии. Надеюсь будет хоть что-то видно.Таким мне его подарили. Изменено 1 Декабря 2009 пользователем Tatana Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatana Опубликовано 1 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2009 (изменено) Таким стало Изменено 1 Декабря 2009 пользователем Tatana Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatana Опубликовано 1 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2009 Вот еще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 2 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 Удивительно, что деревце до сих пор еще подает признаки жизни. Самая главная Ваша ошибка - это размещение. На телевизоре, далеко от окна да без подсветки ни одно растение не выживет. Не диво, что оно сохнет каждый день - телек-то греется. Если нет лампы - хотя бы на подоконник поставьте. И пересадите обязательно - субстрат страшный, заодно состояние корней проверите. Удобрять пока не надо - больное дерево не удобряют, да и не сезон. Вряд ли здесь дело во вредителях, хотя и их наличие неплохо бы проверить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatana Опубликовано 2 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 Спасибо,переставлю на подоконник. А пересаживать лучше в какую землю? Может есть название какое-нибудь? (я имею ввиду в пакетах которая продается). А телевизор не греется,т.к. я его практически не смотрю) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 2 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 А пересаживать лучше в какую землю?Наверное, Вы удивитесь, но Вы не первая задаете этот вопрос , посмотрите хотя бы здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatana Опубликовано 2 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 я догадывалась))) Спасибо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatana Опубликовано 19 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2009 С дерева опали все листья (есть маленькая надежда-проклюнулись 2 маааленьких листочка) Завтра думаю пересадить и купить специальную лампу. Я дуб дубом во всех этих вопросах,к сожалению. Форум читать нет времени, да и думаю за один вечер я не начерпаю большой объем информации, нужной мне( Я буду очень признательна,если кто-нибудь из модераторов или людей хорошо разбирающихся в кармонах оставят здесь или у меня в личке свой телефон, я с удовольствием позвоню сегодня, в любое удобное для вас время.Извините,если наглею. Деревце подарено любимым человеком,стыдно его потерять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти