Гость Маришка Опубликовано 4 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2009 (изменено) Здравствуйте, у вас очень хороший и информативный сайт! Набрав здесь инфы подаренную недавно бирючину мы полили, опрыскали водой из пульверизатора и поставили на балкон (застеклённый, не слишком много света, температура 12 градусов) и успокоились. теперь вопросы:1. Сколько месяцев она должна находиться в состоянии покоя (зимовать)?2. Зацветёт ли она?3. Предполагаемый стиль - раздвоенный ствол ("родитель и дитя"), как считаете, можно сделать? 4."Поясок" на основном стволе оставили - симпатично выглядит - оставлять ли его при обрезке весной?5. Весной же - при обрезке (острым стерилизованным инструментом и с лак-бальзамом)пенька клинообразно не повредит ли это хорошим ветвям?Ну, для начала достаточно.Заранее спасибо за ответы. Изменено 4 Декабря 2009 пользователем Маришка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 6 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 Имхо, после удаления пенька, из этой бирючины есть шанс вырастить неплохую "метлу", а вот для сдвоенного ствола развилка располагается слишком высоко, нужно будет делать новые корни, и как-то менять направление тонкого ствола (на фото плохо видно, что там за пенек между стволами). На счет срока зимовки я не спец, но вот грунт у нее плохой, с таким грунтом есть шанс пересушить или перелить деревце. У меня на балконе тоже стоят новокупленные в таком грунте, смотрю на них и думаю, доживут ли до весны "чахоточные"? Так что постою, послушаю, что скажут другие товарищи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Маришка Опубликовано 8 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2009 Спасибо за ответ. По поводу "метлы" подумаю, лично мне этот стиль симпатичен, грунт я скорее всего сменю (лучше весной, да?). И ещё пара фоток маленького пенька между стволами. Его тоже удалять надо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 9 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 Его тоже удалять надо?мое мнение - надоно аккуратно, т.к. с обеих сторон коричневой мертвой древесины - живые веткинадо с умом удалять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти