Гость КСЮША Опубликовано 6 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 Недели две назад мне подарили мирт, листья уже начинали подсыхать у основания ствола, неделю назад пересадила по все правилам (прочитала на этом форуме), но результата нет, почва увлажнена (постоянно слежу за этим), опрыскиваю раза 3 в день. Что еще ему надо не знаю. Может кто, что подскажет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 6 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 уточните, пожалуйста, где стоит Ваш мирт, закрываете ли Вы его пакетом, производили ли Вы пересадку или перевалку, как сильно обрезали корни. И вообще побольше информации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 6 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 Ксюша, Ваш мирт - бонсай? М.б. можно фото?Пересадка растений производится весной, если нет срочных для этого показания, например, гниют корни. Или Вы перевалили растение? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость КСЮША Опубликовано 7 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 Мирт стоит на подоконнике, два дня назад ставила под искусственное дневное освещение, пакетом не закрывала. Пересадка была нечто средним между пересадкой и перевалкой (корни были опутаны непонятыми включения типа пенопласта и вокруг основных корней была обмотка из губки), корни я немного отбила от земли и этих включений и посадила в новую землю для фикусов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость КСЮША Опубликовано 7 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 Ксюша, Ваш мирт - бонсай? М.б. можно фото?Пересадка растений производится весной, если нет срочных для этого показания, например, гниют корни. Или Вы перевалили растение?Растение, на мой взгляд, требовало пересадки, оно начинало подсыхать, сидело в маленьком горшочке, относительно своей кроны.Прикрепляю две фотки после пересадки, одну три дня назад сделала, другую сегодняшнюю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость КСЮША Опубликовано 7 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 И еще сейчас срезала три более или менее живых черенка и рассадила. Один в грунт к фикусу, другой просто поставила в воду, третий вставила в надрезанную семечку и тоже в воду. Все накрыла пакетом. Надеюсь какой-нибудь да выживет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Goroshinka Опубликовано 17 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2010 Ксюша, здравствуйте, как ваш мирт? Выжил? у меня просто сейчас точно такая же проблема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти