Гость Timedemo Опубликовано 7 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 http://slil.ru/28305525 вот собственно она. Купили в Апреле, т.к. не знали вообще ничего, просто ее поливали и все. от смены обстановки она сбросила листву. потом новую отпустила, и все хорошо.. лето и осень она цвела, и была очень красивая. в 15х числа ноября, оставили ее на маму, и поехали в Украину.. скали чтобы опрыскивала и поливала.. когда приехали. через 10 дней, кормона начала сбрасывать листву.. при это пытаясь пускать новую.. в итоге она превратилась в то что Вы можете наблюдать на фотке. Она не пересаживалась и не переваливалась, немножко видно корни сверху.. в тарелке дренаж который в воде, для увеличения влажности, она стоит на поддоне. поливаем по мере просыхания почвы. была раньше на кухне, когда осыпалась, решили чтото предпринять, купили 40ватт теплого свечения лампу и перенесли ее в спальную. уже как 4 дня она в таком состоянии, я отрезал кусочек веточки, чтобы проверить живая ли она или нет.. там зелененькое и светленькое, как веточку обрезать.. хотя одна была уже сухая.. но по виду давно очень.. Собственно вопрос, есть или нет надежда ее спасти, неважно, есть только одна цель попробовать все возможное чтобы ее спасти.. Если можете скажите с чего начать.. с пересадки или еще чего.. Подсветку включаем гдето в 11, выключаем в 22, 23 часа.. Заранее благодарен.. Поиском пользовался, нашел как правильно делать всепроцедуры, а какие процедуры, и в какой последовательности в моем случае, я не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 7 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 Ууу. Думаю стоит начать с осмотра корней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Timedemo Опубликовано 7 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 перед осмотром что сделать? я так понимаю прикупить больше горшочек? чтобы сразу и пересадить? если выйму его сейчас сфоткаю, то его же вернуть надо будет в обычную среду? или как? скажите плиз что сдеать... Она хоть живая еще? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 12 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 Поскребите ствол, если под корой еще есть зелень, то пока жива... Прочитайте "Пересадка и перевалка", Новое ратение в доме. Что делать?" в разделе "статьи" нашего форума.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти