zvv Опубликовано 8 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2009 (изменено) Ну не знаю, как объяснить словами, попробую. Как сделать холмик из которого растет ствол, и чтобы холмик был выше края плошки, ну как ланшафты на плите и камне. Грунт в котором сидит дерево рыхлый и осыпается-разравнивается при поливе, глиной обмазывать тоже не дело, укладывать слои мха? О небари конечно в этом случае я и не упоминаю, нет его в принципе, просто хочу скрыть некрасивое основание ствола, а посадить глубже не позволяет глубина горшка. Ну не идет ничего в голову. Изменено 8 Декабря 2009 пользователем zvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 8 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2009 У меня, правда, опыта нет, но можно попробовать кокосовое волокно применить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 9 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 Я его в продаже не видел в Новосибирске. Его смешать с грунтом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 9 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 Если сделать горку (и весь верхний слой) из гравия 6-10мм? Если поливать без напора, то не должен размываться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 9 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 (изменено) Гравий не хочется, хочется с мхом. Хотя бы как у этого моего тиссика, но его я пересаживал с уже образовавшимся мхом, понизив края. А сейчас думаю про насыпанную горку, наверное мха наложить и постепенно он превратиться в горку Изменено 9 Декабря 2009 пользователем zvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 10 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 Я его в продаже не видел в Новосибирске. Его смешать с грунтом?Я, как-то, покупала брикет кокосового волокна, но при размачивании он просто в пыль рассыпался Может быть, есть что-то вроде того, что встречается в покупных грунтах для кактусов и пальм, в виде длинных волокон? Тогда такими волокнами можно перекладывать грунт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 Если сфагнум (длинные стебельки) смешать с грунтом, то он будет горку держать. Наверно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 11 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 Сфагнум есть, попробую весной, за лето мхом обрастет. И будет горка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Равиль Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 Сфагнум есть, попробую весной, за лето мхом обрастет. И будет горка. Вячеслав, вспомни как в горах крестьяне формируют свои огороды - они создают террасы, укрепляя торцы большими камнямиили оплетая их лозой. Не хочешь камни (т.е. гравий) - бери лозу (т.е. тонкую проволоку) Тонкой проволокой можно как сеткой оплести всю площадь намечаемой горки и, если сделать всё очень аккуратно, сфагнум и иже с ним скроют все следы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 В продолжение идеи горных огородов: формирующие (и последовательно повышающие высоту) "каркасы" можно делать из полосок или длинных кусочков коры Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти