Перейти к контенту

Горка у ствола

Рекомендуемые сообщения

Ну не знаю, как объяснить словами, попробую. Как сделать холмик из которого растет ствол, и чтобы холмик был выше края плошки, ну как ланшафты на плите и камне. Грунт в котором сидит дерево рыхлый и осыпается-разравнивается при поливе, глиной обмазывать тоже не дело, укладывать слои мха? О небари конечно в этом случае я и не упоминаю, нет его в принципе, просто хочу скрыть некрасивое основание ствола, а посадить глубже не позволяет глубина горшка. Ну не идет ничего в голову.

Изменено пользователем zvv

Я его в продаже не видел в Новосибирске. Его смешать с грунтом?

Если сделать горку (и весь верхний слой) из гравия 6-10мм? Если поливать без напора, то не должен размываться.

Гравий не хочется, хочется с мхом. Хотя бы как у этого моего тиссика, но его я пересаживал с уже образовавшимся мхом, понизив края. А сейчас думаю про насыпанную горку, наверное мха наложить и постепенно он превратиться в горку

post-108-1260370840.jpg

Изменено пользователем zvv
Я его в продаже не видел в Новосибирске. Его смешать с грунтом?

Я, как-то, покупала брикет кокосового волокна, но при размачивании он просто в пыль рассыпался :wacko: Может быть, есть что-то вроде того, что встречается в покупных грунтах для кактусов и пальм, в виде длинных волокон? Тогда такими волокнами можно перекладывать грунт.

Если сфагнум (длинные стебельки) смешать с грунтом, то он будет горку держать. Наверно.

Сфагнум есть, попробую весной, за лето мхом обрастет. И будет горка.

Сфагнум есть, попробую весной, за лето мхом обрастет. И будет горка.

Вячеслав, вспомни как в горах крестьяне формируют свои огороды - они создают террасы, укрепляя торцы большими камнями
или оплетая их лозой. Не хочешь камни (т.е. гравий) - бери лозу (т.е. тонкую проволоку) :D Тонкой проволокой можно как сеткой
оплести всю площадь намечаемой горки и, если сделать всё очень аккуратно, сфагнум и иже с ним скроют все следы. ;)

:rolleyes: В продолжение идеи горных огородов: формирующие (и последовательно повышающие высоту) "каркасы" можно делать из полосок или длинных кусочков коры <_<

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...