Перейти к контенту

Формирование фикуса

Гость Пионер

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток!
Подскажите пожайлуста форумчане что возможно сделать с данным экземпляром фикуса. Фикус высотой около 40 см, свол получен сплетение нескольких стволов. В начале было желание сделать наклонный стиль, ококло года держал в наклоненном состояние, но все равно куст выравнивается.
Порекомендуйте дальнейшие действия.

post-21545-1260336634.jpg

С данным экземпляром, мне кажется, в любом случае имеет смысл сделать две вещи:
- растить дальше, ориентируясь на увеличение толщины ствола. То есть посадить в плодородную почву, обеспечить светом и теплом.
-регулярно подстригать, чтобы не слишком рос в высоту.

Далее следовать инструкции, изложенной , например, здесь:
http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=4174

пока еще ваше дерево можно сформировать в любом стиле, но, с другой стороны, его пока рано формировать вообще: слишком щупленькое. Пока будет толстеть, вы какр раз успеете определиться, какой стиль вам больше нравится. Посмотрите в галереях, что можно сделать из фикуса.

Еще хочу отметить что обрезать фикус нужно с "запасом" т.е. оставлять выше нужного места стволик 1-2см, потом когда подсохнет через пару месяцев его можно убрать, иначе на месте среза образуется большой нарост. прочуствовал на собственном опыте, потом про этот метод Андрей Д. рассказал.
Посмотрите на мой фикус, выложенный пару дней назад, все начиналось как у Вас, там и фото есть.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...