Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

В интернете прочитал о таком понятии как баньян, возникли вопросы и желания. (( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%...%8C%D1%8F%D0%BD http://ficusweb.ru/banyan.html ))
Вопросы-
1 можно ли сделать из фикуса беджамина баньян?(в природе только фикус бенгальский и религиозный)
2 может кто видел бонсай баньян? Или просто такое дерево.

если есть информация или опыт о выращивание мини-баньянов пишите очень интересно.

извените что без ссылки непомню где взял
post-21382-1260799072.jpg

Вам видео надо посмотреть от beomaster'a на тему разговоры про бонсай там все про фикусы рассказано.

http://www.bonsaihunk.us/BanyansStranglerEpiphytes.html
из картинок всё понятно, влажность только очень большая нужна

вот так делается
ficus_air_root_009.jpg fig_aer_root_01.jpg

о конечных результатах не спрашивайте - забросил это дело до каких-то времен ).

Jur а что за вид фикуса? скажите пожалуста.

я с фикусами плохо знаком. я так понимаю что под бонасй фикусы религиозный и бенгальский не подходят по размерам листа( до 50 см).
а насчёт бенджамина не знаю пускает он воздушные корни или нет?

вот что ещё нашол наверняка тожэ для этих целей http://www.artofbonsai.org/galleries/halloween09.php

post-21382-1260905971.jpg

...а что за вид фикуса? скажите пожалуста.
Фикус Бенджамина, какая-то разновидность.

я с фикусами плохо знаком...
Фикусы.

Jur, а можно подробнее о том, что проиходит на фото?
т.е. каким образом образовались воздушные корни?
и соломинки они для предохранения или чего?

доброго времени суток.

фикус находясь во влажной среде на стволе из спящих почек образовывает калюс, он нарастает и превращяется в корешки, они тянутся к земле. а соломини мне тожэ несильно понятны.

т.е. каким образом образовались воздушные корни?
Что значит каким образом? Растут сами, в условиях повышенной влажности :D

и соломинки они для предохранения или чего?
Для направления корня в землю, иначе долгое время будет болтаться, как ему захочется ).

...на стволе из спящих почек образовывает калюс, он нарастает и превращяется в корешки...
Извините, я не биолог, для меня это очень сложное предложение, я плохо представляю, как из спящих почек образовывается каллюс. Это откуда такое?? :wacko:

сори, не вдумался в смысл написанного мной , калюс образовывается у некоторых растений легче всего под почками, но у большинства на одревесневших (покрытых корой) побегах,( по сути ошибки нет калюс можэт появится где угодно кроме листовых пластин).

Изменено пользователем япошка

Возьмите ф. Бенджамина. Например, Натали. Если создать повышенную влажность (например, поместив в такой флорариум, как на той картинке), то он начнет пускать воздушные корни. Если по какой-то причине он этого не желает делать, то обложите ствол и нижние ветви сфагнумом. Регулярно увлажняйте - и процесс пойдет на ура. В принципе, процесс ничем не отличается от воздушной отводки фикуса . Разница в том, что в результате мы ничего не отрезаем. После отращивания нужного количества корней, просто убираем сфагнум.
Кстати, последний можете с успехом заменить длинноволокнистым мхом из ближайшего леса. Только сначала обработайте его, чтобы не занести паразитов.

Хм. А я отрезал сантиметровый корешок. Просто он мне не нужен был на ветке - меня больше интересовали корни по стволу.
Возможно он потому, что в том месте была ранка, образовавшаяся когда-то при снятии лигатуры.

Если создать повышенную влажность (например, поместив в такой флорариум, как на той картинке), то он начнет пускать воздушные корни.

На картинке не флорариум, а аквариум. Если присмотреться, то можно заметить. что он взрезь заполнен водой. :)
На том ресурсе представлены бонсайные шутки. Кстати, если оснастить этот водоем постоянной мощной аэрацией (компрессором) и освещением, этот фикус не загниет, а будет довольно успешно расти, превратившись в полуводное растение. По крайней мере, некоторое время.
На картинке не флорариум, а аквариум. Если присмотреться, то можно заметить. что он взрезь заполнен водой. :)

Я картинку не увеличивал. увидел, что растение в стеклянной квартире - значит - флорариум :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...