kisha Опубликовано 16 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2009 (изменено) Здравствуйте. очень приятно к вам присоединиться и спасибо за такой информационно-познавательный сайт!!! была бы всем признательна за помощь в формировании пираканты. я её крутила и так и сяк, но одолевает куча сомнений! правильно ли,так ли надо? она у меня можно сказать первая)) может подкорректируете? ну или совсем другое предложите? может она совсем и не годится? заранее спасибо !! как я её вижу- Изменено 16 Декабря 2009 пользователем kisha Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kisha Опубликовано 16 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2009 фронтальный вид Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kisha Опубликовано 16 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2009 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kisha Опубликовано 16 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2009 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kisha Опубликовано 16 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2009 (изменено) ну и ствол поближе в одно сообщение вставить не получилось Изменено 16 Декабря 2009 пользователем kisha Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 16 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2009 (изменено) Я бы ее для начала весной пересадила, т.к. она явно заглублена и надо посмотреть что у нее за основание и может поменять угол посадки. Поразгонять ее конечно же не помешает, уж очень ствол пока тоненький. Ну а если уж все таки резать хотите, то тогда вот так, что бы сбежистость была и не было этого резкого изгиба, но еще раз повторюсь сначала ее пару лет поразгонять надо бы. Вообщем не отрезайте в любом случае первые две ветки которые Вы пометили к отрезанию на первом фото Изменено 16 Декабря 2009 пользователем Леночка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 16 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2009 (изменено) Сколько времени она у Вас? Судя по горшку, недавно. А если давно, то судя по состоянию листьев и кроны ей не очень-то хорошо.Думаю для начала Вам нужно её перевалить и посмотреть корни на предмет состояния/здоровья, и с точки зрения будущего формирования (какое там основание, как расходятся первые корни, и глубоко ли они сидят? Какой длины ствол в итоге?)А так в принципе из веток есть что выбрать, но нужно смотреть на всё дерево в целом, в том числе на ствол и основание.ЗЫ: Пока искал нужные буквы, Леночка уже всё по уму посоветовала Изменено 16 Декабря 2009 пользователем EIS Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kisha Опубликовано 16 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2009 (изменено) Оперативно!!! очень приятно,благодарю. я и собиралась весной её пересадить) купила в питомнике её 3 месяца назад,зимует на открытом балконе(балконом назвать сложно,открытый угол дома)) горшок полон корней,но выглядит очень не плохо,жёлтенькие листочки только те которые и должны опасть зимой. откопала основание,долго трудиться не пришлось,всего пол сантиметра под землёй звёздочкой расходятся 4 корешка. все советы приняла к сведению! единственный вопрос- если высадить её весной в открытый грунт,то так и сажать или всё же обрезку произвести как вы Леночка посоветовали?вот сижу и думаю чего я её покупала???!!! здесь они как сорняки везде и всюду, все низенькие и с толстенным стволом!! правда листья у них намного крупней.... Изменено 16 Декабря 2009 пользователем kisha Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 17 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 все советы приняла к сведению! единственный вопрос- если высадить её весной в открытый грунт,то так и сажать или всё же обрезку произвести как вы Леночка посоветовали?вот сижу и думаю чего я её покупала???!!! здесь они как сорняки везде и всюду, все низенькие и с толстенным стволом!! правда листья у них намного крупней....Тогда высаживайте ее, не обрезая, пусть подрастет. И подыщите из "сорняков" толстенькую, чтоб попрактиковаться. (И нам покажите, интересно!)Листья в ограниченном объеме плошки и при должной формировке со временем должны уменьшиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 17 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 все советы приняла к сведению! единственный вопрос- если высадить её весной в открытый грунт,то так и сажать или всё же обрезку произвести как вы Леночка посоветовали?Обрезать лучше когда ствол потолстеет. И активно дать расти ветке которую планируете сделать продолжением нового ствола. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kisha Опубликовано 17 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 так и сделаю!)) как выкапаю ''сорняк'' так и выложу на обсуждение) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти