Гость Alarma Опубликовано 4 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2006 Всем добрый день!Позавчера купили бонсай, только током нам никто не мог объяснить, что же это за дерево. Покопавшись в интернете, решила что вяз. Покопавшись еще глубже, начала склоняться к мысли, что это мирт.Вот фотография самого растения: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alarma Опубликовано 4 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2006 Вот листики: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alarma Опубликовано 4 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2006 После покупки заметила, что деревце залили по самое не могу, с него вода ручъями текла.Скорее всего, неправильно поливали.Что еще заметила, что на некоторых листиках покоричневели и засохли кончики.Где-то прочитала, что это может быть признаком загнивания корней и надо срочно пересаживать и смотреть корни. В другом месте прочитала что сразу после покупки пересаживать не рекомендуется, что это стресс для растения...Вот и не знаю, как быть Что вы могли бы мне посоветовать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Viktor Опубликовано 4 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2006 по -моему это серисса,но уж точно не вяз и-не мирт.пересаживать,думаю прийдется.в любом случае,необходимо вынуть растение из плошки внимательно изучить корни на предмет их состояния.если есть подгнившие,обрезать до живого,обработать фунгицидом.посадить в легкую землю.плошка эта-же, после обработки,либо др. но не большего размера.удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alarma Опубликовано 4 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2006 по -моему это серисса,но уж точно не вяз и-не мирт.пересаживать,думаю прийдется.в любом случае,необходимо вынуть растение из плошки внимательно изучить корни на предмет их состояния.если есть подгнившие,обрезать до живого,обработать фунгицидом.посадить в легкую землю.плошка эта-же, после обработки,либо др. но не большего размера.удачи. Тогда у меня возник сразу же еще один глупый вопрос, как отличить гнилые корни от здоровых? Как-то нигде не рассказывается, только говорится, что гнилые нужно срезать СПасибо огромное! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 4 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2006 Тогда у меня возник сразу же еще один глупый вопрос, как отличить гнилые корни от здоровых? Если корни тонкие - дерните их слегка, гнилые останутся между большим и указательным пальцами Если корни достаточно толстые (1 мм и больше), а на конце гнилые, то можно слегка соскоблить кору и посмотреть что под ней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alarma Опубликовано 4 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2006 Тогда у меня возник сразу же еще один глупый вопрос, как отличить гнилые корни от здоровых?Если корни тонкие - дерните их слегка, гнилые останутся между большим и указательным пальцами Если корни достаточно толстые (1 мм и больше), а на конце гнилые, то можно слегка соскоблить кору и посмотреть что под ней. Я её вынула вчера из плошки, на предмет корней. Корешки совсем тоненькие, и такое впечатление, что её недавно пересадили...Корней почти не видать, одна земля. Так значит, уменя 100% серисса?А то я её каждый день новым именем называю! Почитала, что ей нужна влажность, и много света.Это правда?А как её лучше всего поливать? Ой, я такой ламер во всех этих вопросах Всем заранее спасибо за помощь и советы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alarma Опубликовано 4 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2006 .посадить в легкую землю. Я купила такую смесь: глина, торф, песок, 10% перлита. нормально будет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 4 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2006 Агата, это точно серисса. Если она достается из горшка с комом земли и ком полностью оплетен корнями, то я бы пересадил, осторожно в воде размяв ком. Потом расправьте корни и подравняйте их. Особенно желательно укоротить толстые корни и корни растущие вниз. В смесь я бы добавил крупного песка процентов 30....Серисса - непростое в содержании дерево. При изменении условий содержания, сбрасывает листья. Любит много света и влажность воздуха. Но при этом желательна чуть прохладная зимовка, которую в квартире не устроишь.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alarma Опубликовано 5 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2006 Агата, это точно серисса. Если она достается из горшка с комом земли и ком полностью оплетен корнями, то я бы пересадил, осторожно в воде размяв ком. Потом расправьте корни и подравняйте их. Особенно желательно укоротить толстые корни и корни растущие вниз. В смесь я бы добавил крупного песка процентов 30....Серисса - непростое в содержании дерево. При изменении условий содержания, сбрасывает листья. Любит много света и влажность воздуха. Но при этом желательна чуть прохладная зимовка, которую в квартире не устроишь.... Спасибо,Андрей. Она действительно в стрессовом состоянии - начала сбрасывать листья Я её опрыскиваю периодически водой, плюс ставлю на нее направлнный увлажнитель воздуха. Дома у нас около 18.Значит, будем в субботу пересаживать, смотреть, что и как у нее...Потом расскажу, что получилось.А строительный песок подойдет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 5 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2006 Строительный песок слишком мелкий. Нужны песчинки размером не меньше 3-4 мм, скорее совсем мелкий отсев гравия, продается для аквариумов... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alarma Опубликовано 7 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2006 Ну вот и пересадила я свою серисску!Если помле подобной экзекуции она останется у меня жива,остаеться только надеятся.С корнями я так ничего и не поняла: мелкие корни, которые как войлок, большей частью отвалилсь вместе с землей, и некоторые я просто "общипала". Большие корни ТАК сплелись между собой, что понять, вниз или в стороны они растут было вообще невозможно Кое какие корни я нашла где заканчмваются, подрезала кончики - вроде ничего, на срезе белые.Более тоненькие почикала более основательно, потому что на срезе они были желтые, но конечно, не все мне удалось проверить Особо расходиться с обрезкой корней мне тоже не хотелось, а то деревце и так листья сбрасывает...Вообщем, поживем - увидим.Надеюсь, пересадка принесла ей помимо вреда хоть чуть-чуть пользы! Я так понимаю, её теперь поливать надо очень умеренно?А опрыскивать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Viktor Опубликовано 7 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2006 Я так понимаю, её теперь поливать надо очень умеренно?А опрыскивать?у вас,я думаю,как и у нас в москве скоро включат отопление,если уже не включили.а это значит,что влажность начнет резко понижаться.сухость вредна практически всем растениям.они начинают сбрасывать листья. опрыскивать необходимо,а еще хорошо поставить растение на большой поддон с керамзитом,который постоянно держать мокрым. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alarma Опубликовано 10 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2006 Я так понимаю, её теперь поливать надо очень умеренно?А опрыскивать?у вас,я думаю,как и у нас в москве скоро включат отопление,если уже не включили.а это значит,что влажность начнет резко понижаться.сухость вредна практически всем растениям.они начинают сбрасывать листья. опрыскивать необходимо,а еще хорошо поставить растение на большой поддон с керамзитом,который постоянно держать мокрым. У нас частный дом, мы уже топим...А керамзит крупный или более мелкий?А еще она как опадала, так и опадает И все листья на кончиках покоричневели.Может, я так и не нашла гнилые корни?Так не хочется, чтобы серисска загнулась у меня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 10 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2006 Может, я так и не нашла гнилые корни? Могу показать как выглядят молодые не гнилые корни у сериссы, может Вам это поможет опредилить нормальные ли у Вашей корни Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Viktor Опубликовано 10 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2006 А керамзит крупный или более мелкий?керамзит для поддона подойдет любой.А еще она как опадала, так и опадаету вашего растения,надо полагать,продолжается адаптационный период.новое место жительства,новые условия содержания плюс стресс от сомнительного ухода в магазине,где его,как вы считаете,заливали.если вы при пересадке все сделали правильно,света достаточно(хорошо бы подсвечивать),влажность в норме,то остается только ждать и надеять ся на хорошее.удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alarma Опубликовано 19 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2006 Ну вот, через 2 недели моя серисса выглядит вот так. Сбросила больше половины листьев, и я так чувствую, это еще не предел, потму что еще многие сохнут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alarma Опубликовано 19 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2006 Вот поближе... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alarma Опубликовано 19 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2006 Ну и сами листья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alarma Опубликовано 19 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2006 Что с ней делать, ума не приложу.Снова вытаскивать из горшка и осматривать корни?Другого объяснения, чем гниение корней ( но где?!) я найти не могу - очень характерно они сохнут, с кончика листа. Плюс какая-то часть листьев просто желтеет и опадает, а некоторые таки просто зеленые валятся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 20 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2006 Агата, успокойтесь и наберитесь терпения. Серисса реагирует сбросом листвы на любое изменение окружающей среды. Вот такая она... особенная Для начинающих - сплошная головная боль, так же, как и не для начинающих. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти