Гость Lenorka Опубликовано 11 Января 2010 Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 Здравствуйте. Купила недавно это деревце, так как очень давно хотела бонсай. Куплено оно было в обычном цветочном магазине по бросовой цене, и я понимаю, что ничего хорошего ждать не приходится. Но все таки подскажите пожалуйста: примерный возраст (хотя бы первый это десяток лет или второй...), а так же нужно ли его уже пересаживать и не больное ли оно (на стволе виден белый налет и нижняя крона вся лысая, но незаметно почти так как верхняя довольно густая). Я хочу его выходить до нормального красивого состояния.И еще хотелось бы узнать, какое покрытие для субстрата ему подойдет.http://s58.radikal.ru/i160/1001/7c/819c41fbf851.jpghttp://i075.radikal.ru/1001/16/64f6c9e8a971.jpghttp://s006.radikal.ru/i213/1001/3a/a2a5f5b12068.jpg Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость XisSoul Опубликовано 11 Января 2010 Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 я не профессионал, но я считаю что ему где-то от 2-ух лет, состояние отличное на мой взгляд, белый налёт помойму из-за воды, у меня тоже такой на горшочке, хорошее растение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 11 Января 2010 Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 (изменено) Состояние у дерева с виду нормальное. проверьте, нет ли в кроне, в земле паразитов. Если есть, займитесь обработкой инсектицидами.Рекомендую сразу перевалить в горшок побольшеМаленькие коммерческие контейнеры не подходят для квартирных условий.Все остальное постепенно освоите, только не торопитесь раньше времени обрезать, фотрмировать и т.п. Дайте дереву с хоть месяца да спокойно пожить рядом с вами, а себе - научиться просто правильно за ним ухаживать.Ничем специально покрывать грунт пока не нужно.О составе грунта почитайте здесь Изменено 11 Января 2010 пользователем ИраВ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lenorka Опубликовано 11 Января 2010 Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 Спасибо! Рада что с деревцем все в порядке! Постараюсь перевалить в ближайшее время! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lenorka Опубликовано 28 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2010 Деревце облетело окончательно, ни одного листочка не осталось. Сначала порывались расти новые веточки, но и они засохли... Поливала как надо, не сушила и не заливала. Кинулась в магазин за горшочком для пересадки, по городу их нет негде почти. В магазине мне сказали, что сохнет он от недостатка влаги в помещении, так я его посадила в корытце с водой, чтоб она испарялась вокруг, и удобрение специальное купила....посмотрим, откачаю или нет... А вы как думаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 28 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2010 1. Пересадите в обычный горшок, не обязательно в плошку, субстрат должен хорошо дышать и проливаться, вода не должна застаиваться! Удалите если будут гнилые корни. 2. Если уже пересажен, не залейте его тк у вас листвы нет и пьет он мало, ждите подсыхания поверхности почвы. 3. Накройте растение обычным прозрачным пакетом, но снимайте пару раз в день для проветривания. 4. Надеюсь вы не поставили прям горшок в корытце с водой? Если да то срочно выньте, а то все корни сгниют. До появления листвы не каких подкормок и удобрений, теперь вам остается только ждать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lenorka Опубликовано 28 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2010 Вода в корытце до земли в плошке не доставала, но я вынула его на всякий случай...Спасибо, посмотрим что дальше будет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agudvin Опубликовано 29 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2010 Оденьте пакет на крону но так что бы грунт был открыт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти