Alyonka Опубликовано 19 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2007 (изменено) Никак нет. Поздно, батенька, процесс уже запущен с иными условиями. Ждёмс! Изменено 19 Апреля 2007 пользователем Alyonka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 19 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2007 Ждем,ждем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 19 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2007 Теперь размышляю - правые ветки - какую обрезать? Или обе оставить?Я бы обе оставил . Более равномерно их раздвинуть , самую нижнию ветвь на дереве немного укоротить и пока всё оставить в покое - пусть обрастает . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alyonka Опубликовано 19 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2007 Ага. Спасибо, Genn, за поддержку. Тоже сейчас на этом решила остановиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rat Опубликовано 1 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2007 А мне думается, что для начала нужно вырастить отдельные растения, определенной высоты, а потом уже сращивать, у меня растет уже пять фикусов бенджамина, два вместе, остальные отдельно, и еще шесть стоят в воде. На сколько я знаю в юнном возрасте с корнями проблем не будет, если отдельные растения совместить, а вот те которые вдвоём, один доминирует, а другой плетётся еле еле, так что, по моему раздельное развитие будет лучше, и для сращивания, будет с чего кору снять! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alyonka Опубликовано 1 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2007 Воду пришлось поменять на чистую и часть черенков (примерно по одной трети из каждой банки) выкинуть - вода в обеих банках начала очень плохо пахнуть, а там, где был мёд - ещё и плесень завелась. Корней ещё не видно.Вывод один - плесень тоже любит мёд. Параллельно в то же время были сразу посажены в землю 2 группы черенков: 1-я - вымоченные в гетероауксине в течение суток; 2-я - свежие, которые были просто опылены подземной частью в корневине. Первая группа - из одинадцати горшочков не прижился только один. Вторая - из шести горшочков прижились только два черенка и то один из них - на ладан дышит. Ура гетероауксину! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 4 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2007 О сращивании черенков. Там где два-три места срослись. Площадь маленькая правда. "Скрутил" по новой черенки. Где было три-один отказался жить. Поставил на сращивание оставшиеся два со снятием коры.Есть у меня еще сращивание на фикусе карика (инжире).Здесь другой вариант. Ствол одеревеневший а ветка, вышедшая из корней зеленая. Еще не знаю что там. Не смотрел. Еще недельку подожду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 4 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2007 О сращивании черенков. Еще недельку подожду.Игорь , сращивание процесс довольно долгий . Наберитесь терпения . У меня маленькин фикусыуже почти два года сращиваются . Местами срослись , но года четыре ещё точно постоят . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 4 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2007 Инжир сращивается с ноября прошлого года.Зеленая ветка одеревенела и давно уже не растет.Основной ствол растет во всю. Не успеваю обрезать.Дефолиацию проводил уже дважды. Листья уменьшились вполовину. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beresta Опубликовано 3 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2007 Изучив дебаты по поводу сращивания стволов, очень захотелось и себе что-то срастить, есть материал в виде кленов, только вот подскажите, время когда надо начинать имеет значение, а то руки уже зачесались, хочеться поэксперементировать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 4 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2007 По моемму можно сращивание начинать всегда с черенками, тобиш.Настойтесь на положительный результат и вперёд! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти