Перейти к контенту

Заболела Кармона, что делать?

Рекомендуемые сообщения

Помогите пож-ста спасти деревце Кармону! Мне её подарили в прошлом году,не пересаживала потому что мне сказали что её можно пересаживать только весной.Всё было нормально и деревце жило в офисе. Перед Новым годом забрала домой чтобы поливать и заметила, что с одной стороны на стволе что-то не так...потерла беловатый пыльный налёт, а кора буквально посыпалась как пыль.И с той стороны что это болячка образовалась ,там не растут листочки, и веточки голые. Я сфотографировала чтобы было видно и понятно как это выглядит. Можно ли деревцу помочь и что мне делать?Буду очень благодаран за информацию,потому что это деревце успела полюбить и очень жалко его. Спасибо заранее!

post-21641-1264332323.jpg

Соня, белый налет - это солевые отложения от полива неотстоянной водой.
По фото, имхо, не видно, что там что-то с корой, возможно просто рассыпался комок соли. Попробуйте сделать еще фоторгафию, в т.ч. растения целиком.
То, что Вам сказали ее не пересаживать до весны, не совсем верно. Все зависит от состояния грунта и растения. Если это голландский вариант, то в горшке нет дренажа и грунт мало пригоден для дерева. Почитайте на форуме раздел "Статьи", там есть темы по пересадке/перевалке и уходу за новым растением в доме.

Всегда поливаю отстоянной водой, минимум 24 часа..Сейчас попробую присоединить ещё 2 фото,того как деревце выглядит с той стороны где мало листочков-это больная сторона, и с другой стороны,где всё в порядке. Про пересадку я читала, и если можно будет деревце спасти, то обязательно это сделаю.

post-21641-1264439002.jpg

post-21641-1264439023.jpg

Изменено пользователем Jur

и ещё одна фотка самого проблемного места. Очень жду ваших комментариев и советов. Заранее спасибо!

post-21641-1264439576.jpg

Изменено пользователем Jur

Соня, я бы исследовала "проблемное место". Если под рассыпающейся корой обнаружится гниль, то её бы удалила, слегка подсушила, замазала и в дальнейшем берегла от влаги. Если в результате получится дупло, будет даже интересно смотреться.

Согласна с Инной. Снимите земляную горку, прилегающую к коре.

Спасибо большое за ответы!
сняла земляную горку, а там вообще всё в порядке,чисто визуально-ствол хороший,гнили нет. Я в недоумении вообще почему тогда эта горка образовалась и что тогда мешает листочкам расти на тех веточках,которые самые ближние к тому месту были.. Я правильно понимаю,что сейчас лучше понаблюдать что будет происходить и если все в порядке, то все таки его лучше пересадить скорее,как вы думаете?

Перевалить аккуратно (обязательно - дренаж) и, по возможности, исследовать корни, на мой взгляд, нужно. (Естественно, изучив темы о грунте). Поскольку кармона жила в офисе, вероятно, хорошего освещения не имела, вот и прекратила рост с одной стороны. После перевалки постарайтесь обеспечить хороший свет.

Инна, благодарю вас за советы,спасибо большое! У меня конечно вопросов много, но ограничусь пока насчёт перевалки и пересадки... Вы советуете именно перевалить? а то я начала штудировать тему по пересадке,думаете пока не нужно,да? И насчёт контейнера, он должен быть побольше чем тот в котором она сейчас стоит или не обязательно?

Соня, прочитайте сообщение Анастасии, она же сразу советовала, что делать : "То, что Вам сказали ее не пересаживать до весны, не совсем верно. Все зависит от состояния грунта и растения. Если это голландский вариант, то в горшке нет дренажа и грунт мало пригоден для дерева. Почитайте на форуме раздел "Статьи", там есть темы по пересадке/перевалке и уходу за новым растением в доме." Контейнер, само-собой больше, ведь надо насыпать дренаж, а по краям - добавить новый грунт.
Желаю удачи Вам и кармоне :D

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...