Гость Sonya Опубликовано 24 Января 2010 Поделиться Опубликовано 24 Января 2010 Помогите пож-ста спасти деревце Кармону! Мне её подарили в прошлом году,не пересаживала потому что мне сказали что её можно пересаживать только весной.Всё было нормально и деревце жило в офисе. Перед Новым годом забрала домой чтобы поливать и заметила, что с одной стороны на стволе что-то не так...потерла беловатый пыльный налёт, а кора буквально посыпалась как пыль.И с той стороны что это болячка образовалась ,там не растут листочки, и веточки голые. Я сфотографировала чтобы было видно и понятно как это выглядит. Можно ли деревцу помочь и что мне делать?Буду очень благодаран за информацию,потому что это деревце успела полюбить и очень жалко его. Спасибо заранее! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 24 Января 2010 Поделиться Опубликовано 24 Января 2010 Соня, белый налет - это солевые отложения от полива неотстоянной водой.По фото, имхо, не видно, что там что-то с корой, возможно просто рассыпался комок соли. Попробуйте сделать еще фоторгафию, в т.ч. растения целиком.То, что Вам сказали ее не пересаживать до весны, не совсем верно. Все зависит от состояния грунта и растения. Если это голландский вариант, то в горшке нет дренажа и грунт мало пригоден для дерева. Почитайте на форуме раздел "Статьи", там есть темы по пересадке/перевалке и уходу за новым растением в доме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Sonya Опубликовано 25 Января 2010 Поделиться Опубликовано 25 Января 2010 (изменено) Всегда поливаю отстоянной водой, минимум 24 часа..Сейчас попробую присоединить ещё 2 фото,того как деревце выглядит с той стороны где мало листочков-это больная сторона, и с другой стороны,где всё в порядке. Про пересадку я читала, и если можно будет деревце спасти, то обязательно это сделаю. Изменено 25 Января 2010 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Sonya Опубликовано 25 Января 2010 Поделиться Опубликовано 25 Января 2010 (изменено) и ещё одна фотка самого проблемного места. Очень жду ваших комментариев и советов. Заранее спасибо! Изменено 25 Января 2010 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 25 Января 2010 Поделиться Опубликовано 25 Января 2010 Соня, я бы исследовала "проблемное место". Если под рассыпающейся корой обнаружится гниль, то её бы удалила, слегка подсушила, замазала и в дальнейшем берегла от влаги. Если в результате получится дупло, будет даже интересно смотреться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 25 Января 2010 Поделиться Опубликовано 25 Января 2010 Согласна с Инной. Снимите земляную горку, прилегающую к коре. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Sonya Опубликовано 27 Января 2010 Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 Спасибо большое за ответы!сняла земляную горку, а там вообще всё в порядке,чисто визуально-ствол хороший,гнили нет. Я в недоумении вообще почему тогда эта горка образовалась и что тогда мешает листочкам расти на тех веточках,которые самые ближние к тому месту были.. Я правильно понимаю,что сейчас лучше понаблюдать что будет происходить и если все в порядке, то все таки его лучше пересадить скорее,как вы думаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 27 Января 2010 Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 Перевалить аккуратно (обязательно - дренаж) и, по возможности, исследовать корни, на мой взгляд, нужно. (Естественно, изучив темы о грунте). Поскольку кармона жила в офисе, вероятно, хорошего освещения не имела, вот и прекратила рост с одной стороны. После перевалки постарайтесь обеспечить хороший свет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Sonya Опубликовано 28 Января 2010 Поделиться Опубликовано 28 Января 2010 Инна, благодарю вас за советы,спасибо большое! У меня конечно вопросов много, но ограничусь пока насчёт перевалки и пересадки... Вы советуете именно перевалить? а то я начала штудировать тему по пересадке,думаете пока не нужно,да? И насчёт контейнера, он должен быть побольше чем тот в котором она сейчас стоит или не обязательно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 28 Января 2010 Поделиться Опубликовано 28 Января 2010 Соня, прочитайте сообщение Анастасии, она же сразу советовала, что делать : "То, что Вам сказали ее не пересаживать до весны, не совсем верно. Все зависит от состояния грунта и растения. Если это голландский вариант, то в горшке нет дренажа и грунт мало пригоден для дерева. Почитайте на форуме раздел "Статьи", там есть темы по пересадке/перевалке и уходу за новым растением в доме." Контейнер, само-собой больше, ведь надо насыпать дренаж, а по краям - добавить новый грунт.Желаю удачи Вам и кармоне Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти