Гость gesstern Опубликовано 7 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2006 Всем здравствуйте, Недели 2 назад приобрел в магазине самый обычный бонсай (около 24 см). Который в последствии оказался вязом. Он живет у меня в комнатных условиях. Растение стоит в температуре от 17 до 20 градусов. Я прочитал уже много статей об уходе за ним. Но все равно буду раду паре практических советов от вас. Главный вопрос такой: последнее время у него стали темнеть и опадать листья, причем преимущественно на новых побегах.Это предверие осени или какая то болезнь?? Заранее благодарю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Назар Опубликовано 7 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2006 " Он живет у меня в комнатных условиях. " а где точнее он стоит? на подоконике? под ним? в тени ? на солнце? может его в магазине перелили или переморозили, уже у нас ночи холодные стали...скорее перелили.. вскрытие покажет=))прямого солнца вяз не любит, а вот полузатенённое место ет для него=) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость gesstern Опубликовано 8 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2006 стоит на окне. прямых лучей нет. температура комнатная. я слышал что если осенью вяз реже поливать, и понизить температуру, то может появиться красивая осенняя золотистая окраска листвы. Это реально сделать? И не опасно ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Назар Опубликовано 8 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2006 у моего вяза осенью за месяц два раза листва желтела и облетала.. вот так=)даже пост мой есть, будет время поищи=) там фото есть ,а сквозняка не допускал возле окна на вяз ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость gesstern Опубликовано 9 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2006 сквозняк? может быть... ну у меня странно как то, некоторые побеги нормально растут, а некоторые листочки темнеют с краев, и вот такие вот зеленые опадают... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 9 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2006 Выньте из горшка и осмотрите корневой ком - наверняка перелив и корни гниют. Гнилые надо удалить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость gesstern Опубликовано 16 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2006 спасибо большое! вынул, обстриг корни, оказалось что в магазине не насыпали на дно горшка дренаж...не удивительно что корни загнили. я исправил ситуацию, так что пока все идет налад... еще раз спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти