Алексей Опубликовано 27 Января 2010 Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 (изменено) Всем привет! присмотрелся на Белой даче фикус Бенжамина. Высота около 3 метров. Продавец для масштаба. Подкупило то, что у основания срослись 5 стволов, каждый диаметром не менее 3 см. Множетсво воздушных переплетенных корней. Изменено 27 Января 2010 пользователем Алексей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано 27 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 (изменено) Вид после обрезки основной массы. Буду формировать в виде баньяна. Ширина основания общего ствола около 25 см. Изменено 27 Января 2010 пользователем Алексей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано 27 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 Вид с разных сторон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано 27 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 Еще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано 27 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 И еще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 6 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 а ботву куда дел? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 6 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 OFF, но тоже интересно, это ты прямо в магазине обрезал, на глазах у продавцов, или сначала до дома допёр? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано 8 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2010 Все основное обрезал в магазине. Продавцам, между прочим, было все равно - товар оплачен. В конце одна из продавщиц подошла и спросила:"Ветки нужны?". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 9 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 (изменено) В конце одна из продавщиц подошла и спросила:"Ветки нужны?". Ну, вы как добрый человек естественно поделились ? Алексей, если не секрет, сколько он стоит ? Изменено 9 Февраля 2010 пользователем Андрей Бессонов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано 10 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2010 Цена - 5999 руб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 10 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2010 http://ibonsaiclub.forumotion.com/bonsai-f...ssion-t2275.htm Пример формирования похожего фикуса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 11 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 Довольно таки хорошая цена! Вы бы потратили больше средств на то, чтобы вырастить что-то подобное !Хорошая покупка! Удачи в дальнейшем формирование! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 26 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2010 еще один пример формированияhttp://www.bonsaihunk.8m.com/ficusforum/Fi...echnique15.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано 27 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2010 еще один пример формированияhttp://www.bonsaihunk.8m.com/ficusforum/Fi...echnique15.html Именно этот пример меня и воодушевил на формирование фикуса! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
григорий Опубликовано 28 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2010 'Андрей Бессонов' Вы бы потратили больше средств на то, чтобы вырастить что-то подобное !небольшое уточнение : в наших условиях пытаться вырастить что то подобное - это утопия .если конечно у вас нет зимнего сада. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 1 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2010 небольшое уточнение : в наших условиях пытаться вырастить что то подобное - это утопия .если конечно у вас нет зимнего сада.Безусловно! Алексей, как себя чувствует фикус? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AWAS Опубликовано 7 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2010 Не пугайте зря человека, фикусы приекрасно себя чувствуют у нас в квартирах, во всяком случае у меня им только не надо создавать проблем, всмысле сквозняков - это для них может даже смерть закончиться. А так шансы вполне есть, ну, а если уж совсем фанатично подойти к вопросу, то для фикуса можно и террариум преобрести, поместить его внутрь, создать ему микроклимат :) шучу, шучу, шучу .... хотя в каждой шутке, только доля шутки. Так например можно добиться, в будущем, от фикуса формирования воздушных корней, тоже весьма может эффектно выглядеть. Вобщем, я проблем не вижу, исходный материал достойный, желания судя по всему хоть отбавляй, ну и вперёд, не надо ничего бояться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано 8 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта 2010 Всем привет! Фикус пересажен в большую плошку, уже оклиматизировался. Фотки выложу чуть позднее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано 10 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2010 Вот такой фикус сейчас: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано 10 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2010 Ближе: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано 10 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2010 С другой стороны: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bravo Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 Все основное обрезал в магазине.Алексей, Здравствуй!Как у новичка у меня вопрос: можно ли было ботву не отрезать, а сделать воздушную отводку как указано здесь http://mybonsai.narod.ru/ficuc_aer.htm ? Небольшая задержка в основной работе, но в итоге можно было бы "нарастить ствол" или вырастить "брата/сестру"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dicer Опубликовано 7 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2010 Как поживает фикус?Интересно было бы взглянуть на новые фото Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано 7 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2010 Как у новичка у меня вопрос: можно ли было ботву не отрезать, а сделать воздушную отводкуПривет! Отводка мне была не нужна, так как меня интерисовало только основание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано 2 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 Вот так Бенджамин выглядит сейчас. Пока только обрастает. Немного укоротил верхушку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано 2 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 Вид сбоку, хотя мне он нравиться больше всего: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано 12 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2011 Всем привет. У фикуса появились проблемы.После укорочения стволов (3 месяца назад) на 3-4 см фикус стал сохнуть. Кора на ощупь становиться мягкой и как буд-то отделяется от ствола (такое ощущение). Один ствол по-видимому высох на половину - опали листья и засохли ветки. Что делать? Может радикально укоротить все стволы (еще больше) до пологаемого здорового уровня? Не знаю? А??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано 12 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2011 OK! Уже в скорой помощи. Жду совета! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndBurt Опубликовано 24 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 Как Ваш фикус поживает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти