Перейти к контенту

Сеянцы китайскова вяза

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте!

В прошлом году купил семена китайского вяза. 94 семена поставил в холодильник, 6 поставил на застиклонной лоджии, зошли те, которие поставыл на лоджии - все 6.
Росли они земле: торф – 60%; мелкий песок – 30% (сейчас я бы использовал крупний) и мелкий керамзит фракции – 4 мм ( тогда я необраватавал кислотой ). Дренаж – крупний керамзит.
В начали все рости, потом через 2 месяцев начали подсихать. Неуверен 100%, но думал что сгнившие корни . Паутивново клеща ненашол. Срезал подозрительние корни. Всех пересадил мелких плошках, которим сделал дренажные отверстие , сделал дренаж, посадил в земле - 80% мелкий гравий фракций 2-5 мм, 10% глинистий гранулат ( правдо самоделанний ), 5% древесний уголь.
4 саженцы вижыли и даже пошли в рост. Оставил их на застеклонной лоджии до первих заморозках. Потом в Ноябре занес в комнате 24 градусов.
Начали рости новие листики, хотя остались немножко и прошлогодние листи. Думал - пересажу весной, а пока пусть растет. И тут в конце января - листи стали бледние .В начале думал может хлороз, поскольку был посаден бедной в почве, но может и корневой гниль . Пересадил, отмыл корни - вроди как живи, поставил саженцев растворе Триходермина, потом растворе Супертрайв. Посадил почве 10% торф, 10% глинистий гранулат, 20% мелкий гравий фракций 2- 4 мм, 30% мелкий керамзит ( обработан лемонной кислотой) , 20% перлит, 5%вермикулит , 5% древестний уголь смешанний медицинском и ещо добавил триходерминб и биолан органик, оприскивал крону.
Потом начали подсихать коньчики и оставшиеша листи. Через неделю проверил корни – мелкие вигладели сгнившие, пересадил почве 90% мелкий гравий ,5% вермикулит, 5% уголь . обрабатовал триходермином. Поставил миниатюрний тепличке

Я ненадеюсь их спасти, но весной у меня, надеюсь, будет новие сходы и нехотелось их потерать.
Видны какие ошибки ? Почему именно китайские вязи мне неудаются виростить, а другие, даже хвойние, растут хорошо.
Если все время проблеми сгниванием корней, то может бы есть особий грунт для токих случах.
Гниет только китайский вяз.

Извеняюсь за граматние ошибки, русский язик не родной, но я учюсь.

post-21269-1265127865.jpg

Я думаю, что первый и третий составы субстрата довольно сильно удерживали влагу, отчего у вязов и загнили корни. Интересно было бы знать, как вы их поливали (в зависимости от состава субстрата, температуры), а также каким принципом вы руководствовались при поливе, или же все просто делалось по графику?

Изменено пользователем Sekretar

Да, теперь в будущим я опасаюсь от торфа таком каличестве, как использовал в начале.
Но керамзит как то внушает доверенность - это не пиль, и вобще как то кажетса хороший почвеннй состав.
Поливал когда просихал грунт, проверял пальцами, умеренно поливал зимой. Книгах било замечено что китайский вяз подвержен грибних заболеваниех. Поэтаму всегда использовал только стерилизированную землю, большие дренажние отверстие.
Поливал и оприскивал летом прудной водой, зимой водопроводной - отстоянной.

Основная причина - это чрезмерная забота и ненужные пересадки. Оставили бы Вы их в покое, так все бы были живы и здоровы. Бледные листья зимой - признак недостатка света, а не питания.

Основная причина - это чрезмерная забота и ненужные пересадки. Оставили бы Вы их в покое, так все бы были живы и здоровы. Бледные листья зимой - признак недостатка света, а не питания.

Если я их оставил в покое, они уже сдохли в прошлом в году.
В начале я их нехотел трогать, но из еще непересадивших - два умерли сразу, остальним били почерневшие листя.
Бледные листя - у них была пол листя такая как отбеллавана.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...