Amici Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 Говорят ясень. Но никто не знает какой именно. Может и не ясень... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A_R Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 (изменено) Как на первый взгляд - вяз мелколистный, китайский.Вы бы фотографию всего растения дали Изменено 4 Февраля 2010 пользователем A_R Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amici Опубликовано 5 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 У него листья в 5-6 раз меньше. Они парные. И, как сказать правильно, более кожистые, чем у вяза. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sekretar Опубликовано 5 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 У него листья в 5-6 раз меньше. Они парные. И, как сказать правильно, более кожистые, чем у вяза.Конечно лучше было бы выложить фото растения целиком, листьев (почетче), и ствола. А вообще, мне тоже кажется, что это вяз. И парности листьев, по-крайней мере по этим фотографиям, я не заметил, просто междоузлия очень маленькие. Насчет их мелкого размера, и того, что они кожистые, так на моем с первыми (нижними) листьями зачастую аналогиная ситуация. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 5 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 (изменено) Сравните, вот листья ясеня:http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?...ost&p=23453 Изменено 5 Февраля 2010 пользователем EIS Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amici Опубликовано 6 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 Теперь окончательно запутался. Месяц назад выложил фото другого дерева. Он тоже оказался вяз мелколистный (китайский). Помогите пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 6 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 Теперь окончательно запутался. Месяц назад выложил фото другого дерева. Он тоже оказался вяз мелколистный (китайский). Помогите пожалуйста.Вас путает то, что у вяза (китайского) листья могут быть разного размера, в зависимости от условий содержания, от 3см до 3мм, да и сортов этого самого вяза, я так думаю, большое количество.Если сомнения остаются, то постарайтесь выложить более качаственные фото листьев (макросъемка). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 6 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 ... в зависимости от условий содержания, от 3см до 3мм, да и сортов этого самого вяза, я так думаю, большое количество.Например: http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?...post&p=9321 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amici Опубликовано 7 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2010 (изменено) Очень хочется довести дело до конца. Надо же за ним ухаживать. Заранее благодарен. Изменено 9 Февраля 2010 пользователем Amici Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 6 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2010 Вяз мелколистный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amici Опубликовано 6 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2010 Спасибо Jur.Это "Хоккайдо". У него листья не больше 4мм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти