Перейти к контенту

Допустимые стили рощи

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.
Мой опыт в бонсаи заключается в приобретении 50 семян китайского можжевельника и высадке их в грунт для получения маленьких деревьев. Купил так много потому, что, как сказали профи, будут жертвы и даже трупы, ну и цена небольшая - 180р с доставкой. :rolleyes:
Перед приобретением пересмотрел много форумов и фотографий, понравилась идея рощи из можжевельников, однако заметил, что в рощах преобладают стили теккан, мойоги, сякан, сокан.
Возможно ли создание рощи кенгай или хан-кенгай?
Возможно ли создание создание многоствольного дерева со стволами разных стилей, например один ствол кенгай, другой фукинигаси?
Извиняюсь если чушь написал, просто с эстетической стороной знаком мало, в основном изучаю аграрный аспект. :huh:

В разделе Статьи есть материал, посвященный формированию рощи.

3. Должен быть единый ритм или стиль; формальный вертикальный, неформальный вертикальный, ствол на ветру, и т.д.

А как Вы себе это представляете? Много деревьев, свисающих через край контейнера? :blink:

Возможно ли создание создание многоствольного дерева со стволами разных стилей, например один ствол кенгай, другой фукинигаси?
Здесь всё элементарно - Вы просто попробуйте себе представить, как это будет выглядеть... .
Хотя вполне допускаю, что может получиться талантливая работа, так сказать, анти-бонсай (в смысле - нарушающая все правила и каноны), но сомневаюсь, что это доступно человеку начинающему и с ограниченным выбором материала.

В любом случае, от семян до формирования рощи пройдет несколько лет, так что успеете подготовиться ).

А как Вы себе это представляете? Много деревьев, свисающих через край контейнера? :blink:

Ну не все свисают... Одно вверх, второе вниз или склоняется к земле хан-кенгаем. Плохо у меня с карандашом, если получится нарисовать выложу. Программист я- не художник :wacko:

Простите, что забегаю вперед, но до эстетического вопроса еще очень много времени.
Вы не будете удивляться, если семена будут плохо всходить?

Цитата:
Семена созревают лишь на второй год после цветения.
Высеянные без специальной подготовки, они всходят лишь на третий год, получаются так называемые "мертвые посевы".

С уважением,
Андрей.

Да с этим я знаком, проситал много литературы по бонсаи, декоративному садоводству и можжевельникам в частности. Семена второгодки, скарификацию делал, поэтому думаю что взойдут семена. К жертвам среди мирных можжевельников готов, ибо даже обезьяны с деревьев падают, а уж нам то...

Ну не все свисают... Одно вверх, второе вниз или склоняется к земле хан-кенгаем.

Кирилл, кажется, Вы не совсем поняли суть стилей каскад и полукаскад.
При формировании бонсай в этих стилях деревце обязательно выступает за границы контейнера и ниспадает вниз, вплоть до нижней границы контейнера, имитируя деревья, растущие, например, на обрыве скалы или у реки, что уже противоречит понятию "роща".
Посмотрите фото, из них становится понятно, что в этих стилях деревья не могут быть "одно вверх, второе вниз или склоняться к земле хан-кенгаем".
Кажется, ближе всего к тому,о чем Вы спрашиваете, на нашем форуме можно посмотреть здесь.

Однако, когда Вы вплотную займетесь "рощей", увидите, что не так просто ее грамотно создать даже с обычными прямостоящими деревьями, а не то, что со сложными формами стволов.

я не профи да и в стилях бонсай не смыслю ,но кажэтся понял фантазии "Beasonde".
мне это представляется так ,,не судите строго=)всмысле что часть деревьев оформлена каскадом ,а другая часть обычные.
а если думать насчёт где такое встретить в природе ,...возможно это остров со скалистыми берегами.

post-21382-1265992688.jpg

Изменено пользователем япошка

Да, оно самое, в точку. Вроде как треугольность композиции сохраняется и натуральность присутствует.

Что-то подобное лучше создавать на камне. В контейнере такая композиция будет не совсем эстетична.

Что-то подобное лучше создавать на камне. В контейнере такая композиция будет не совсем эстетична.

ВОт как раз нашел нечто подобное у Джона Нака (John Naka)
http://img717.imageshack.us/img717/8038/nakasketch1982mikepage8.jpg

Согласен с Юрием, в контейнере это будет смотреться "кашей". Каждый стиль подразумевает определенной формы посуду, для рощи - плоский и низкий контейнер, для каскада - глубокий и узкий. Если взять промежуточный вариант, то в нем не будет смотреться не роща, не каскад. Камень для этого дела лучший вариант, получится в лучших традициях пейнджинга.

Сабуро Като. Фотография из его книги о лесных композициях

http://s001.radikal.ru/i195/1002/09/48db3700d695.jpg

post-203-1266007722.jpg

насколько мне известно больше всего подходят вулканические породы,а меньше всего извесняки.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...