Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Предложение.
А может провести теоретический курс по ямодри. Гуру в этом деле приносят слайдшоу - вот это он рос в природе, вот я его выкопал потому что, мне в нем понравилось вот это и это, а расчитываю что вот это здесь вырастет а это здесь, вот это отрезал потому что ну и так далее.

Саша, помимо презентации по ямадори почти все мои посты с фотками (кроме японцев) - это ямадори и там часто можно проследить процесс с самого начала. Только ямадори это НЕ почти готовый бонсай. Это только материал для бонсай. А если есть вопросы, давай формулируй. :-)
Юра, если привезешь- будет круто. Народ, ну что, соберемся?

Вот вот, вроде материал есть, но хочется понять, кто-то собирается приходить?:) Или будет только Паша, Юра и я :-)
Вот вот, вроде материал есть, но хочется понять, кто-то собирается приходить?:) Или будет только Паша, Юра и я :-)

К сожалению, пока до сих пор не могу сказать смогу ли я прийти на встречу ... :( И если смогу, то насколько тоже не понятно ...

С Уважением,
Сержантов Антон

Настя, поздравляю с приобретением! Было бы здорово ее подрезать и сразу сформировать его проволокой. Тогда нужно везти на встречу и его и проволоку. Хотя, на мой взгляд, кармону лучше возить когда будет потеплее.:)

Спасибо =)
Если материала достаточно, то привезу её через месяц, кода будет теплее и она окончательно придет в себя.
Если же нет, то под пакетом в теплой машине, не думаю, что она сильно пострадает =)
Если везти дерево, то сколько (в метрах) нужно и какой (по толщине) проволоки? До настоящего момента не было необходимости в специальной проволоке =)

Настя, я думаю это будет правильно заняться этой кармоной, когда будет теплее. А сейчас я бы рекомендовал пересадить его в тот же горшок с заменой грунта и легкой обрезкой корней. После пересадки дереву нужно будет придти в себя, и как раз потом, когда будет видно, что все с ним в порядке, можно будет заняться его формированием.

Проволока может понадобиться разная, но можно обойтись алюминиевой проволокой толщиной в сечении 1,5-2 мм. Не могу сказать какой длины. Берите больше, она в любом случае Вам пригодится не сейчас, так потом.... :rolleyes:

Спасибо, Андрей, я тоже думаю, что через месяц она будет гораздо лучше готова, да и я успею не спеша проволоку найти :)

Жаль, что не смогу быть, но ничего вот закончу переезд и попробую в марте придти.

Жаль, что не смогу быть, но ничего вот закончу переезд и попробую в марте придти.

Павел и все, 28-го февраля встречи клуба не будет!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...