Гость kaprizyla Опубликовано 13 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2010 (изменено) она начала засыхать и опадатьнеделю находясь в комноте в полутени так выражусь чувствовала себя хорошо пошли новые побеги листьяяпотом переставила по настаивание матери на подокольник она через 2 недели 1\2 облетела засохла.поливала 1 раз в 2 дня.можно спасти ?может ей лучше в комнате?????на подокольнике ярко освещ..дует каплю (пластиковые окна)фоты она сейчас перенесла в комнату Изменено 13 Февраля 2010 пользователем kaprizyla Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snake Опубликовано 13 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2010 судя по листьям засыхает он либо от горячего воздуха либо от неправильного полива. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Грунт плохой, видно. Поливаете, скорее всего, часто, верхняя часть грунта успевает просохнуть между поливами? может ей лучше в комнате?????Растениям всегда лучше там, где больше света (если не дует). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость kaprizyla Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 да вроде норм............ сухой когда поливала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Леночка Goo Опубликовано 20 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2010 У меня тоже чайное деревце, мне молодой человек на новый год подарил. Около полутора месяцев оно нормально существовало, стояло зеленое, пушистое, даже новые побеги с листиками давало. Стояло под лампой дневного света, мы ее включали когда на улице было пасмурно... Но вот уже около месяца назад стала замечаться тенденция отваливания листиков Сейчас деревце совсем не похоже на то, что было мне привезено на НГ... Я оооочень не хочу чтобы оно погибло Мне кажется, что мы с мамой его залили... Сначала мы его не просто поливали, а я где-то прочитала, что землю можно опрыскивать, смачивать как бы (это верно?) и вот таким способом полива оно хорошо жило... Потом мамулька стала его так поливать, что даже в поддоне вода стояла, у нас с ней прям соревнование началось - я воду сливала, а она приходила и снова заливала... Как думаете, мы его этим и загубили? И если это так, то можно его как-то реанимировать? Деревцу 7 лет от роду, у меня оно всего 3 месяца, но я его очень полюбила, тем более, что это от любимого подарок... Помогите пожалуйста советом такому неудачнику как я... Очень хочу быть хорошей хозяйкой деревцу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 21 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2010 Елена, безусловно такой полив не мог не сказаться на деревце. Поливать следует после того, как верхний слой грунта подсохнет на 1-1,5 см. Поливают так, что бы вода выступила из дренажных отверстий.Судя по тому, что Вы написали, Вы не проводили с растением мер, необходимых для нового растения в доме. Ознакомиться с перечнем этих мер Вы можете в разделе "Статьи" нашего форума. Там же Вы найдете материалы, посвященные экстренной пересадке растений (с учетом залива она может Вам понадобиться). Кроме того, обратите, пожалуйста, внимание на то, что у нас на форуме в целях упорядочивания материала принято заводить отдельную тему по каждому растению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Леночка Goo Опубликовано 21 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2010 Спасибо большое за ответ. Я впервые на вашем форуме, поэтому еще не до конца со всем разобралась) Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость 盆栽の恋 Опубликовано 21 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2010 Скажите, у меня тоже чайная сагереция, мне нужно создавать новый топик, или можно общаться и в этом? Потому как у меня возникло несколько вопросов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 21 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2010 ...мне нужно создавать новый топик...?Да, у нас принято открывать новые темы по своим растениям, не "залезая" в чужие.Рекомендую ознакомиться с этой темой предварительно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость 盆栽の恋 Опубликовано 21 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2010 (изменено) ОФТОП. Изменено 21 Ноября 2010 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти