Евгений123 Опубликовано 22 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2010 Купил Оливу в Икея со скидкой.Половина листьев была сброшена, но было много молодых побегов с длинными междоузлиями.Когда я их подрезал эти веточки засыхали.В конце осени я решил ее пересадить.Результат 0, постепенно Олива умирает.Последнее что я с ней сделал пару недель назад:промыл корни в растворе эпина; максимально поубирал гнилые(откуда они появились не пойму, не заливал совсем);нижнюю часть корня (по моему это раньше был ствол) я отпилил и замазал садовым варом.Сейчас на ней одна зеленая веточка и каркас из полусухих веток.Что делать?....если еще что то можно сделать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 22 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2010 ...пару недель назад:промыл корни в растворе эпинаа зачем? Эпином опрыскивают по живой листве, корни желательно вообще не промывать, а если уж есть гниль, то с цирконом, например, или другими стимуляторами корнеобразования, фунгицидами, а эпином - ?В конце осени - не пересаживают. Загнивание корней, возможно, следствие несвоевременной пересадки.Но нам только гадать приходится - очень сумбурно написано.Пересадили - в конце осени, а купили когда -?Как зимовала, где стоит, как поливаете, какой грунт, есть ли фото?Как правильно задать вопрос.Обеспечить максимум света, правильный грунт и правильный полив. И, посмотрите через Поиск на форуме было с десяток тем про оливы, в т.ч. и про уход. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений123 Опубликовано 23 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2010 Купил в начале осени,пересадил в конце осени.Грунт сделал очень рыхлый:селигер-агро(универсальный грунт),немного обычной земли и перлит.Зимовала она в квартире, в дальнем от батареи углу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 23 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2010 Зимовала она в квартире, в дальнем от батареи углу.А как близко к окну??Как поливали, Вам, что трудно ответить на все вопросы сразу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 23 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2010 Евгений, вероятней всего вы ее заливаете, грунт для оливы вы подобрали слишком влагоемкий. Вспомните об исторической родине и ареале произрастания олив. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 23 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2010 Конечно, в любом случае, как бы Вы не поливали, прав Николай - грунт совсем не подходящий для оливы.Плюс зимой оливе желательно понижение температуры градусов до 10-15, и редкий полив.А если нет понижения - то много света.И воздушные отводки на безлистных ветках ничего не дадут, а только ослабят дерево. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений123 Опубликовано 23 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2010 Отводки делал когда на ней еще были листья.От окна она метрах в 3.5,окна на запад(очень светло).Хотел на балкон поставить,он закрытый,но зима выдалась морозная побоялся что замерзнет.Так,по поводу грунта:изначально она вобще росла непонятно в чем,выглядело это как зеленая глина и немного песка.Господа. То что я делаю все неправильно я уже понял, вы мне подскажите мои дальнейшие действия....Очень жалко дерево....тем более с таким стволом.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 23 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2010 От окна она метрах в 3.5,окна на запад(очень светло).Это для нас с вами светло, растения по другому воспринимают, светло - это на подоконнике. В правильный грунт (на форуме много есть информации), с содержанием органики не более 25-40 %, полить цирконом, любым стимулятором корнеобразования (согласно инструкции), просто трудно давать конкретный совет, мы не знаем, что Вам доступно, много света.Мне кажется, шансов немного, но пробовать стоит. Ну, а на будущее понятно - сначала узнавать, как содержать растение... .Да, и отводки делают в период вегетации, не зимнего покоя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений123 Опубликовано 23 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2010 Спасибо,буду пробовать.Отводки-это была экстренная мера.Как думаете будет ли лучше снять горшки под отводки?Стоит ли вынести на балкон, у нас вроде весна наступает,балкон тоже на запад? Боюсь на подоконнике она от радиатора высохнет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 23 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2010 Стоит ли вынести на балкон, у нас вроде весна наступает...Какая температура на балконе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений123 Опубликовано 23 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2010 Сейчас солнечно ...около 7-10 с плюсом, балкон застекленный.Обещают похолодание до -3 ночью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 23 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2010 Не стоит, поздно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений123 Опубликовано 14 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2010 Прошло три недели.Горшок я переставил на подоконник,снял отводки,раз в неделю поливаю раствором корневина (поливаю вобще один раз в неделю), и также раз в неделю опрыскиваю цирконом три несчастных листочка. Деревце как бы замерло, но листочки стали выглядеть более здоровыми и начинают трогаться в рост.....Что и когда можно сделать с остальной частью дерева, я о ветвях?...Проснутся ли на этих ветвях почки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sekretar Опубликовано 14 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2010 Пересадить бы ее вам по скорее в правильный субстрат, о чем вам уже говорили выше. А там уже будет смысл ждать чего-то от веток. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений123 Опубликовано 14 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2010 Боюсь еще раз пересаживать....Тем более что,как мне кажется, субстрат я сделал очень рыхлый...вода не задерживается...Почитав про субстраты для олив я понял что это его главное свойство...Но я готов выслушать варианты более действенных смесей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений123 Опубликовано 25 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2010 Прошло еще 2 недели...Решил последовать совету и пересадил мою оливу.Субстрат составил из того что можно найти у нас в городе. 40% мелкого керамзита, 10 % вермикулита, 10 % песка (правда он не очень крупный) и около 40 % процентов питательного грунта "Селигер - Агро"...на дно около 3-4 см слой керамзита...Корни припудрил корневином....Жду ваших комментариев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти