Гость Арминэ Опубликовано 24 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2010 (изменено) Пожалуйста, ОФТОП почему молодые листочки вянут и высыхают?? последнее время начали погибать и старые крепкие листы...я пробовала менять освещение и интенсивность полива, но ничего не помогает... только хуже стало.. заранее спасибо =) Изменено 24 Февраля 2010 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 25 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2010 Арминэ, мы же не можем догадаться, как Вы ее содержали. Расскажите подробно, давно ли она у Вас, что с ней делали, где держите, при какой температуре, какой водой поливали... Смена условий содержания наобум, не зная, что за растение - быстрый путь к его гибели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 26 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2010 Судя по фото, грунг сухой и Вы ее не переваливали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Арминэ Опубликовано 2 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2010 Я поливала его 2 раза день, держала у окна чтобы было больше света (хотя в Питере зимой много света не бывает). Раз, а иногда 2 раза, в день опрыскивала листья водоqюдерево у меня всего 2 месяца, но этого времени мне хватило чтобы его погубить...Все листья уже высохли, где-то месяц назад на почве появились белые гранулы похожие на соль. А еще если присмотреться, можно увидеть белые следы на стволе, они тоже появились где-то месяц назад... Я буду очень признательна, если Вы поможете мне его реанимировать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 4 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2010 его скорей всего в плошку запихнули перед магазином.да и одной пересушки азалии вполне хватит для кирдыка.для дома лучше что-то попроще купить - фикус бенджамина, гранат, мирт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 5 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2010 Азалию можно поливать только мягкой водой, полезно класть на поверхность субстрата снег. Выступающие соли - признак неправильного полива. Содержание прохладное, ни в коем случае на растение не должен попадать теплый воздух от радиатора отопления. Перевалите в плошку побольше, опрыскайте крону Цирконом, накройте пакетом, поливайте подкисленной водой. Если у нее остались силы для жизни - она постарается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Арминэ Опубликовано 16 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2010 Спасибо большое, надеюсь что теперь мне удастся привести дерево в чувство а чем подкислять воду? обычная лимонная кислота подойдет?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 16 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2010 Подойдет... и вместо "цирконом" читайте "эпином" , Зеленушка просто описАлась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerry88 Опубликовано 17 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2010 Арминэ, а можно поинтересоваться, где вы приобрели это растение? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eesku Опубликовано 17 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2010 вместо "цирконом" читайте "эпином" , Зеленушка просто описАлась А почему не цирконом? О нем в плане реанимации обычно лучшие отзывы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти