Сергей С Опубликовано 2 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2010 Вот, тут в "закромах Родины" нашелся граб. Съямадорен был пару лет назад с велосипедной тропы в лесу. Тогда он мне показался интересным, а сейчас чего-то не то. Наверное, у каждого такое бывает: принесешь домой дерево, я через некоторое время начинаешь думать - на кой оно мне? Снимал специально без вспышки против света, чтобы виден был силуэт. Изначально думалось дерево на ветру изобразить. Но потом решил, что грабы на ветру выглядят не очень. Тогда в полукаскад? Или сразу - в сад? Да. У дерева есть некоторый дефект : трещина по стволу на первой вилке. Если в каскад, то по этой трещине можно удалить одну из основных ветвей. Если на ветру, то меньшую можно "умертвить". Может, у кого другие идеи будут? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 2 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2010 Хотел было предложить сделать отводку под развилкой и формировать "два ствола", даже в том же самом "на ветру" как вариант... Но вспомнил про трещину. Неизвестно как она себя при этом поведёт.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей С Опубликовано 2 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта 2010 Хм. Сдвоеный ствол на ветру? А что? Может быть интересным. Вот, только, если бы это не граб тыл, а, скажем, айва японская ...Для той высоты, что останется, листья крупноваты будут. Да и трещина, опятьже... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 2 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2010 Если сделать из него дерево на ветру, то, имхо, ему все равно нужно делать отводку.При сохранении двух ветвей по красной линии.А вот если маленькую ветку джинить, то ствол можно наклонить вправо (градусов на 40) и сделать отводку по синей линии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 2 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2010 На мой взгляд, к этому дереву больше подходит каскадный стиль. Там и изгиб от основания идёт ближе к каскадному. Если бы этот экземпляр попался бы мне, то я 100% каскад сформировал бы! Но, решать вам. С уважением,Андрей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 4 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2010 А мне более естественным кажется первый вариант, с наклонным основанием и верхушкой, направленной кверху.В общем, надеюсь, насчет "выкидывать" вы пошутили. иначе скажите мне, куда будете выкидывать - я подберу=) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AWAS Опубликовано 7 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2010 (изменено) Позволю себе высказать своё мнение. Во-первых, мне кажется, что дерево это не каскадное, а всё-таки фукинагаси. Ну нравится мне этот стиль.Во-вторых, если бы данное дерево было у меня, то лицом дерева стала бы первая фотка. Далее меня смущает два момента в этом дереве: Первый - это сбежистость, может быть это дефект фотографий, но мне кажется, что первый снизу изгиб толще основания, так ли это, если да - это, понятное дело, проблема и её надо решать. Второй - уже упомянутая первая "значимая" развилка, я вижу, что наиболее развитая ветка, по отнашению к стволу образует что-то похожее на квадрат ИМХО именно это портит всю картину. Я предлагаю, отрезать главную ветку, на первой фотке это вертикально стоящая ветвь выходящая из развилки. И так отрезать её прямо по развилке, а из полученного можно вывести наклонный ветром стиль. Картинка №3 тоже интересна - без сомнения и со счетов её сбрасывать не стоит. Изменено 7 Марта 2010 пользователем AWAS Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 7 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2010 Сергей, если не против, на "ты". Дерево на первой фотке может быть сформировано с максимальной динамикой, ИМХО, что, в ямадори, мне кажется, главное. Неважно, какой стиль. Стиль дерева в горшке первого фото. Учитывая место проживания и немного там побывав в свое время, я бы высадил его где поспокойней, и искал другое. Хотя, в моих краях таким материалом ни в коем случае не разбрасывался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти