ax5 Опубликовано 12 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2006 Как уже писал тут http://www.bonsaiforum.msk.ru/forum/index.php?showtopic=955 (но снесли в "Не по теме") днями вернулся из Японии. Больше всего сомнений и внутренних терзаний (из-за цены) вызвал вот этот можжевельник. Ямадори. 45 лет. Высота 22 см. Кто подскажет - насколько уверенно он сформирован? Есть ли какие-то советы по будущему формированию? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atry Опубликовано 12 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2006 (изменено) Раз у Вас у самого встал такой вопрос , значит вы сами видите что что -то не так.На мой взгляд его нужно не доформировывать а формировать у вас в руках хорошее начало, а продолжение зависит от вас. По фото трудно судить тем более с одной стороны, не видно расположения веток. Если у вас нет идей пересмотрите как можно больше фото Бонсай, и вы примите правильное решение.Легкой руки вам. Изменено 12 Октября 2006 пользователем Atry Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 12 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2006 Он снят сбоку, поэтому каскадная ветка наползает на ствол. А если сфотографировать строго анфас, то все будет нормально, и радикально переделывать скорее всего ничего не нужно. Можно лишь поработать над более четким силуэтом "шапочки": визуально уменьшить ее, уточнить пробелы, уменьшить ее симметричность и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 12 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2006 А можно ли анфасную фотку выложить тоже? Растение мне понравилось, но пока не могу сделать целостный вывод. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atry Опубликовано 14 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2006 ax5 Мы все Ждем, где вы, очень интересный экземпляр.В этом году ,в этом стиле у меня погиб Juniperus, Мне очень нравится Literatie, поэтому жду с нетерпением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти