Гость rub1k Опубликовано 8 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2010 Подарили нам вяз. По определителю понят что вяз мелколистный. Нужна Ваша помощь в оценке состояния вяза. Как я понял вяз был в магазине и естественно не зимовал. Внизу лежат опавшие листочки. На дереве присутствуют темно-зеленые листочки и как я понял - молодые (светло-зеленые). Дерево растет как-то хаотично, что не очень мне понравилось. Что нужно сделать? Думаю в ближайшие дни пересадить его. Кстати, часть корней находится на поверхности, плохо ли это? При пересадке их нужно оставить или все-таки скрыть? Нужно ли "подстричь" деревце? Если да, то нуждаюсь в вашем совете чем и как Некоторые листочки засыхают (гниют) нормально ли это? Что делать? Фото ниже. Как часто сейчас (после переноски из магазина) нужно поливать вяз? Куда лучше поставить? (Сейчас на улице 0, -5). Можно ли на подоконник или лучше в комнате? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vmrac Опубликовано 8 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2010 (изменено) Здрасти ну думаю вам тут с легкостью повторит мои слова почти каждый.иду по вашим вопросам.Состояние. Фото мутноватое подробностей не видно но раз вы пишите что есть светлые свежие листочки то с ним все хорошо, кстати Вяз убить это надо ещё умудриться. Кто то тут так сказал.Хаотичные ветки и внешний вид. Ни чего страшного вообще вы сейчас к нему лучше привыкайте с годик, вычислите его переоды жизни- по временам года. Тем более вы начинающий!!! Убить даже вяз можно если не разумно к нему подойти.Что нужно делать? Ну уж точно не полная пересадка!!!! (ЭТО ВАЖНО) Категорически не пересаживать дерево!!! Просто перевалить его в посудину по шире, по глубже, по просторнее. И не важно что она не такая эфектная как бонсаиская плошка, если не хотите убить дерево то нужно перевалить. Не забудьте сделать дренажПоливать не часто, как только земля просохла сверху так и полейте. Солнце он любит. Не ставьте к батареи а то сварите его. Запасайтесь заменителями земли, сосновой корой, мелким гравием, песочком и тд и тп поищите тут в поиске по слову "субстрат"Да ... пересадите тогда когда он устроит себе Весну, это может произойти хоть в какое время года. Это будет заметно по обилию новых почек . но лучше все же вам к нему с годик привыкнуть.Про обрезку я вам не подскажу в какой переод лучше, Вяз такой противный что думаю ему не важно когда его кромсать но все же не весною(я так думаю) Хотя это бы дало толчек к появлению новых почек возможно в выгодных местах. Упс забыл спросить ... мне кажется или на стволе на 5-7 см от земли какое то кольцо из коры?А и про корни, это очень даже хорошо что торчат, оставьте так же, посмотрите фото бонсаев (пооблизывайтесь) Да не склоняется бонсай в русском языке и не имеет множ. числа!Jur. Изменено 9 Марта 2010 пользователем Сергей Кондратенко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 8 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2010 ...ну думаю вам тут с легкостью повторит мои слова почти каждый...Я не повторю "с лёгкостью" большинство из Ваших слов . В частности:1. категорически - пересаживать сейчас2. подрезать весной, т.е. сейчас! Только, Вы уж извините, rub1k, в который раз писать одно и то же по аналогичным случаям нет уже возможности.Подскажу только, что на форуме есть Статьи, в т.ч. и о том, что делать с новым растением в доме, а также много десятков тем, посвященных уходу за вязом. p.s. на фото-то ничего не видно (. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 11 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2010 дауж.. думала промолчу, но уже никак....В какую тему не зайди, везде вопрошающего ПОСЫЛАЮТ читать форум и статьи.. а что самое обидное используя поиск натыкаешься на огромное количество тем, вроде бы по интересующей теме, открываешь, скролишь вниз и что я вижу.. каждый раз одно и то же! :на форуме есть Статьи, в т.ч. и о том, что делать с новым растением в доме, а также много десятков тем, посвященных уходу за вязом. каждый раз я встречаю эту надпись и она уже раздражает..зачем нужен форум если на нем постоянно посылают и отмахиваются статьями, которые, по большому счету, не смогут помочь в конкретной ситуации. Человек пришел на форум, сфотографировал дерево, хочет пообщаться, услышать мнения со стороны, а его сразу посылают в какие-то скопипастеные статьи! Поймите, в статьях нету ответов на все вопросы! У меня есть несколько деревьев для бонсай и три "пенька" ждущие действий. Я читаю ваш форум и до сих пор не знаю, что с ними делать, потому что в каждой теме, вопрошающего шлют куда подальше.. не хотела никого обидеть, крик души.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 11 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2010 дауж.. думала промолчу, но уже никак....В какую тему не зайди, везде вопрошающего ПОСЫЛАЮТ читать форум и статьи..Вы не поверите, даже по этому вопросу на форуме было создано несколько тем... Поймите, в статьях нету ответов на все вопросы!На все вопросы ответов не найдёте нигде, но "азбуку" по статьям и повторяющимся темам, можно вполне изучить. Особенно "букву А": "Некоторые листочки засыхают (гниют) нормально ли это? Что делать? Как часто сейчас (после переноски из магазина) нужно поливать вяз? Куда лучше поставить? (Сейчас на улице 0, -5). Можно ли на подоконник или лучше в комнате?" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 11 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2010 дауж.. думала промолчу, но уже никак....В какую тему не зайди, везде вопрошающего ПОСЫЛАЮТ читать форум и статьи.. а что самое обидное используя поиск натыкаешься на огромное количество тем, вроде бы по интересующей теме, открываешь, скролишь вниз и что я вижу.. каждый раз одно и то же! :Юлия, вы может быть не поверите, но все люди, которые приходят на этот форум, тоже собираются здесь пообщаться, а не в 101 раз отвечать на одни и те же вопросы. Может быть у кого то найдется свободное время и желание, по новой ответить на избитый вопрос, но у большинства такое желание очень быстро проходит, потому что приходят новые люди и задают те же самые вопросы. каждый раз я встречаю эту надпись и она уже раздражает..зачем нужен форум если на нем постоянно посылают и отмахиваются статьями, которые, по большому счету, не смогут помочь в конкретной ситуации.Не знаю как для вас, но для меня форум это средство узнать что-то новое, а не переливать из пустого в порожнее, то что для меня пройденный этап. Думаю, если вы задержитесь на форуме, то же самое произойдет и с вами. Человек пришел на форум, сфотографировал дерево, хочет пообщаться, услышать мнения со стороны, а его сразу посылают в какие-то скопипастеные статьи! Поймите, в статьях нету ответов на все вопросы! У меня есть несколько деревьев для бонсай и три "пенька" ждущие действий. Я читаю ваш форум и до сих пор не знаю, что с ними делать, потому что в каждой теме, вопрошающего шлют куда подальше.. не хотела никого обидеть, крик души..В статьях никогда не будут ответы на все вопросы, это не энциклопедия, их цель дать ответы на сугубо конкретные ответы, а не как не общего плана. К тому же статьи эти не скопипастенные, у них есть свои авторы, многие из которых обитают на этом форуме. Если вам что-то непонятно или возникают дополнительные вопросы, спрашивайте и вам обязательно ответят, но перед этим все таки почитайте раздел статьи и другие темы с похожими деревьями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 11 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2010 (изменено) На все вопросы ответов не найдёте нигде, но "азбуку" по статьям и повторяющимся темам, можно вполне изучить. Особенно "букву А": "Некоторые листочки засыхают (гниют) нормально ли это? Что делать? Как часто сейчас (после переноски из магазина) нужно поливать вяз? Куда лучше поставить? (Сейчас на улице 0, -5). Можно ли на подоконник или лучше в комнате?" Здесь согласна, но частично. Иногда "листочки гниют" не по книге читаешь "азбуку" а вопросы все накапливаются и накапливаются... Хотела создать три темы по своим "пенькам" но не знаю стоит ли.. Я вот не знаю как их формировать, знаю что хочу 2 шохина(вяз и кармона) и есть еще один вяз большой, но над ним работать и работать.. испортить боюсь, любимый подарил.... а у кого спросить совета? в статьи пошлют... Если вам что-то непонятно или возникают дополнительные вопросы, спрашивайте и вам обязательно ответят, но перед этим все таки почитайте раздел статьи и другие темы с похожими деревьями. Та читала уже.. но из-за нехватки опыта в голове каша и слишком все противоречиво. В одной статье одно в другой все иначе. Изменено 11 Марта 2010 пользователем f_o_x Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 11 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2010 "... Хотела создать три темы по своим "пенькам" ..."Юля, так создавайте темы с вопросами по формированию. Кажется, пока ещё никому не отказывали в советах. А по вопросам выхаживания, действительно, вполне достаточно материала, пользуйтесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 28 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2010 Человек пришел на форум... а его сразу посылают в какие-то скопипастеные статьи!Если бы Вы внимательно посмотрели раздел Статьи, то увидели, что бОльшая часть статей написана нашими софорумниками или переведена ими же с зарубежных источников для пользователей нашего форума. Остальные статьи действительно взяты (о чем там и указано) с сайта Александра Виньяра , до сих пор считающего одним из лучших в русскоязычном инете, от "скопипастенности" они своей актуальности не потеряли, а удобство пользователям этого ресурса добавили. дауж.. думала промолчу, но уже никак....не хотела никого обидеть, крик души...Да без проблем, только, пожалуйста "кричите" в специально отведенных для этого местах, в данном случае, здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 29 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2010 Да без проблем, только, пожалуйста "кричите" в специально отведенных для этого местах, в данном случае, здесь. Та без проблем)) только вот подходящая тема : http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=1506 закрыта.. а создай я еще одну такую - удалили бы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти