Гость Lexy Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 купила месяца 2-3 назад. сначало чувствовал себя не очень, в конце концов через месяц резко засох.. недели через 2 появились новые листики и веточки.поливаю раз в 2-3 дня , ставлю в тазик с водой. пару раз в день опрыскиваю водой. ему все вроде нравится))))Ношусь с ним как хрен знает кто)теперь думаю пришла пора подрезать ветки, но я не знаю как... они какие то длинные и листьев на них мало, хотелось бы по больше...потом старые ветки, с которых листья осыпались, их обрезать или нет и на них еще что то может вырасти??потом корни.. помоему они уже заполнили весь горшок...наконец щас рассматривала землю и обнаружила пару мизерных белых червячков! О_________о что с ним делать то?????? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svvod Опубликовано 31 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2010 добрый день.столкнулся с аналогичной проблемой. ответа в форуме не нашел, под описание подобные вредители не попадают. подробнее:вяз последнее время начал сохнуть. листья желтеют или сохнут и опадают. стоит уже почти лысый. новые веточки выростают, но через непродолжительное время с листьями происходит та же хрень....при поливе в поддон вместе сводой стекают очень мелкие белые личинки... по размерам похожи на блошек... очень маленькие. причем в воде не тонут, а остаются на поверхности. если наливаю сразу много воды, то они всплывают и над грунтом.пока борюсь тем, что выливаю их вместе с водой из поддона.... количество резко уменьшилось, но бонсай продолжает сохнуть..... очень расчитываю на вашу помощ.... при необходимости фотографии растения выложу позже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 31 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2010 не эти?какой грунт, какой режим полива? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svvod Опубликовано 1 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2010 (изменено) нет, не они. (я тоже на них грешил... одно время в квартире присутствовало много мелкой мошкары...)у меня чисто белые и скорее похожи на блох, чем на червячков и по размерам - 0,5 мм или даже меньше.полив провожу при подсыхании грунта (раз в 2-3 дня). вчера поднял землю из горшка - в дренаже много мелких здоровых корней (торчат из земляного кома) в основном поливаю из лейки, иногда погружаю в воду. опрыскиваю редко.на дереве много новых побегов с листочками, но когда лист созревает, то начинает засыхать. Изменено 1 Сентября 2010 пользователем svvod Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svvod Опубликовано 1 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2010 (изменено) вот еще. с нетерпением жду ваших рекомендаций. 4 года рощу... забрали из метро совсем чахленьким.... жалко, если погибнет Изменено 1 Сентября 2010 пользователем svvod Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 1 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2010 при поливе в поддон вместе сводой стекают очень мелкие белые личинки... по размерам похожи на блошек... очень маленькие.вот их бы увидеть, загадочных "блошек"... вы ж их подозреваете в порче деревца, судя по всему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svvod Опубликовано 2 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2010 подозреваю их, но не исключаю и другие возможные варианты!буду благодарен кесли по приведенным симптомам на фотографии вы сможете определить другие причины.а мошек пока придеться подождать (если они еще будут), я обработал грунт хамедореи от вредителей составом (гром-2) и немного сыпанул в бонсай. "блошек" буду смотреть при следующем поливе, но у нас щас идут дожди и большая влажность. после последнего полива бонсай еще не высох... так что придеться подождать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Подуры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svvod Опубликовано 4 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2010 они самые! спасибо!!!!я обстриг бнсай и поместил его под кулек. полив уменьшил....буду смотреть на новые побеги. если повториться, попробую пересадить со сменой грунта и промывкой корней.если выжевет (очень надеюсь), буду на весну кардинально менять форму. ну за советами уже буду обращаться в другую темку! еще раз спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 4 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2010 но причина плохого самочувствия вяза совсем не в подурах, в другом, грунт у вас совсем плохой, видно по фото Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svvod Опубликовано 4 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2010 (изменено) грунт брался для бонсай... правда прочитав форум, понял что это несовсем то.хотя полтора года бонсай в этом грунте чувствовал себя превосходно и активно рос.еще грешу на перелив, потому как этих подур было ну очень много.если эффекта не будет, то поменяю грунт. планирую к покупному грунту для бонсай добавить песка и древесного угля... Изменено 4 Сентября 2010 пользователем svvod Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svvod Опубликовано 6 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2010 (изменено) заглянул под кулек, новые побеги растут очень слабо, а к ним еще и паутинный клещ прицепился (возможно он был и раньше)обработал фитовермомподскажите, можно его щас чем-то удобрить, чтоб ускорить рост побегов? Изменено 6 Сентября 2010 пользователем svvod Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти