Евгений123 Опубликовано 25 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2010 Всем привет. Интересно ваше мнение по поводу моего барбариса...Недавно подрезал все веточки и немного разогнул их деревянной палочкой..Очень смущает длинная ветка, поэтому не знаю что с ней сделать. В идеале ее нужно обрезать полностью и сделать черенки, но не уверен что получиться потому что этот побег не молодой. Какие будут советы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 25 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2010 Ну моложе она всё равно уже не будет... Почему бы просто не отрезать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений123 Опубликовано 25 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2010 Обрезать никогда не поздно...был вариант укоротить ее и снять кору Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 25 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2010 Я бы обрезал её, оставив 2-3 живые почки и назначил макушкой. Да и остальные ветки укоротил бы ещё наполовину. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 25 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2010 Обрезать никогда не поздно...был вариант укоротить ее и снять кору Зачем? кору снять? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений123 Опубликовано 25 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2010 Как это зачем.....чтобы сделать джин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 26 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2010 Джин у барбариса, неочем, там такая структура ствола, что джин рассыпется... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений123 Опубликовано 26 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта 2010 Вобщем я ее укоротил ...оставил три почки,подумаю,послушаю вас...может еще идеи будут..а джина жалко.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 26 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2010 а джина жалко....Такой "джин" ещё 10 раз вырастет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти