max-ON Опубликовано 26 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2010 летом 2009-го не выдержало моё сердце,наблюдая за казнью чудесной лиловой бугенвиллии.. итог:забрал я себе малопохожее на бонсай,а скорее некое подобие Буратино..на стадии заготовки пенек..около 60 см..совершенно лысый и без корней.. надежды на выживание было маловато,но с божьей помощью и восторгом от работы Юры Блаженкина над его экземпляром "буги" решил попробовать..через пару недель первая радость..понял,что не зря стараюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max-ON Опубликовано 26 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта 2010 a вот,что имею сейчас: хотелось бы выслушать ваши мнения,уважаемые знатоки..что можно сделать из этого,похожее на бонсай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
япошка Опубликовано 27 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2010 доброго времени суток! рас все молчат я скажу . нужно фотку получше и покрупней с нескольких ракурсов и у основания ствола . если смотре вниз то там очень интересный изгиб, в том месте наверняка придётся её подрезать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
григорий Опубликовано 28 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2010 прекрасный ствол . пока лучше подождать и ничего не делать , а в будующем есть масса вариантов формирования. и не факт , что придётся отрезать после нижних изгибов . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
япошка Опубликовано 28 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2010 (изменено) не факт ,но это было бы очень разумно и гармонично ждём фото! Изменено 28 Марта 2010 пользователем япошка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max-ON Опубликовано 28 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2010 вот нашел пару её фоток при посадке на укоренение: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max-ON Опубликовано 28 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2010 вот здесь неплохо основание видно: очень мне это раздвоение у основания понравилось..(согнутые в коленях ноги напоминает(ИМХО) )а красная линия-место спила-для удобства посадки и для запланированной в дальнейшем постановки буги "на колени" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
япошка Опубликовано 28 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2010 вот другое дело! на мой взгляд перспективы огромные- вам повезло=), но сиравно я бы кусочек от верхушки годика это к через 3 отрезал , сечас резать ничего не нужно- вдруг моё мнение ошибочно. вам остается только поливать возможно подкармливать и ждать пока оно не разветвися... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кира Опубликовано 19 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 (изменено) Обратите, пожалуйста, внимание, у нас принято открывать новые темы по своим растениям, не вмешиваясь в чужие. Изменено 19 Марта 2013 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти