Jah Опубликовано 28 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2010 Здравствуйте. Купил неделю назад клен, он за неделю очень сильно оброс. Я в шоке покупал с почками и не ожидал таких темпов роста. Веточки в некоторых местах непропорционально удлинились. подскажите пожалуйста нужно ли в этом году производить обрезку, и если нужно то в каких местах. Я новичок и очень надеюсь на вашу помощь Заранее спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 28 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2010 Качественное фото листа дайте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agudvin Опубликовано 29 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2010 А в поддоне что вода налита? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jah Опубликовано 29 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2010 Вот новое фото, надеюсь лучше. в поддон вода стекла после опрыскивания Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 29 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2010 да как-то непохоже это на клен... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jah Опубликовано 29 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2010 В магазине сказали что это клен бургерианум ароматный, что бы то ни было нужно ли обрезать??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 29 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2010 да как-то непохоже это на клен... Клен, он самый. Сейчас Валера стал такие завозить из Японии. Если потереть пальцами слегка крону, то появляется запах кунжута. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jah Опубликовано 29 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2010 (изменено) делать-то что с ним прет по сантиметру за 3 дня а сам всего 22 см Изменено 29 Марта 2010 пользователем Jah Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 29 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2010 (изменено) Оставляйте по 1-2 листам на каждом побеге, начиная с верхушки, на нижних можно и побольше, ориентируйтесь на прежнию форму кроны. Антон, сфотографируйте дерево, пожалуйста, крупным планом, строго в профиль, очень хочется рассмотреть. Изменено 29 Марта 2010 пользователем Николай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jah Опубликовано 29 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2010 Большое спасибо по 1-2 листам или по 1-2 парам листьев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 29 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2010 1-2 пары. Забыл упомянуть. Клен все ж. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jah Опубликовано 29 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2010 вот в профиль Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Houp Опубликовано 30 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 Jah очень клен понравился .Сколь же стоит он? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 30 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 Надеюсь, он на балконе жить будет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 30 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 А у кого-нибудь есть информация по этому клёну? Что нибудь известно, кроме того, что он ароматный? И насколько он действительно бургерианум? (Поиск знает только Валеру...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 30 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 В Японии он называется NIOI-KAEDE. Просто KAEDE, это обычный бургер. А вот что по нему знает великий товарищ гугль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 30 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 В Японии он называется NIOI-KAEDE. Просто KAEDE, это обычный бургер. А вот что по нему знает великий товарищ гугль.Великий товарищ ГУГЛЬ конечно многое знает. Но явно чего-то недоговаривает Или просто путает...Вот например, он показывает мне фотки NIOI-KAEDE:Потом, немного подумав, показывает ещё и листья NIOI-KAEDE:Мы видим - бургер бургером.Потом, правла, видим ещё две фотки под названием NIOI-KAEDE:untitled.bmpЗдесь листья очень похожи на листья дерева Jah. Но непохожи на бургера. Главное отличие, на мой взгляд, это даже не форма листа, а его структура. У бургеров - три основных расходящихся луча (жилки) от основания листа, а у дерева Jah структура другая - жилки расходятся ёлочкой от центрального луча, как, например у клёна татарского. Может ли быть, что бы оба этих листа одинаково принадлежали бургерам? Или это полная ерунда - структура листа? Если ерунда, то какой другой признак их объединяет? Ну кроме, конечно, супротивного расположения листа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 30 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 Интересно еще, что на фото Jah'a листья кажутся ворсистыми... . Или это не так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 30 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 (изменено) Да, вопрос не однозначный, главное отличие ароматного от простого бургера, это конечно, кора, она уже на достаточно молодых ветвях уже имеет шероховатость. Листья, по сути тоже трехлопастные, только крайние лопасти менее развиты. Удалось найти более или менее приличные фото на японском сайте http://www.e-bonsai.org/photo_Folder/zouki.../nioikaede.html список слева, это фотографии. А вот собственно, материал от Валеры http://www.bonsaisale.ru/photogallery/inde...;SECTION_ID=402 Изменено 30 Марта 2010 пользователем Николай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 30 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 С обычными бургерами тоже не все так просто, у Валуры есть несколько рощ из бургеров с округлыми листьями, которые при сравнении очень сильно отличаются от обычного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jah Опубликовано 30 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 (изменено) Jur, листья кажуться ворсистыми только при увеличении на фотографии. Мое дерево напоминает мне предложенное Николаем с японского сайта. десйствительно сильно пахнет при контакте огромное всем спасибо са отзывчивость а где ему лучше жить? (сад, балкон, подоконник, аранжерея)? Изменено 30 Марта 2010 пользователем Jah Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 30 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 Николай, Ну незнаю... Есть вещи которые сразу бросаются в глаза, а есть, которые пытаешься разглядеть, да не видишь...Бургер с округлыми листьями, например, у меня не вызывает вопросов, т.к. трезубец и в этом случае виден четко:Jah, выложите как-нибудь при случае фото созревшего листа с вашего дерева. Пополню коллекцию фоток листьев бургеров Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jah Опубликовано 30 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 Уважаемые мэтры, а то что он прет так быстро- это нормально? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 30 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 Уважаемые мэтры, а то что он прет так быстро- это нормально? Конечно, нормально, весна же!а где ему лучше жить? (сад, балкон, подоконник, аранжерея)?Там, где света больше, и чистого воздуха. Поэтому лучше наверное в саду. Предохранив от низких ночных температур и прямого полуденного солнца.Ну а зимовать примерно при +3-5 градусах. Где у вас будет такая температура? На балконе, в оранжерее, в гараже, в подвале?... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jah Опубликовано 30 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 У меня есть помещение где зимой +3-5, правда там окно маленькое. Уважаемый EIS, а света ему зимой много нужно? хватит маленького окна или делать досветку? если делать сколько часов в сутки для зимы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 30 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 Бургерианумы листопадные, зимовать он должен без листьев и свет ему не нужен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jah Опубликовано 31 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 Еще вопрос, скажите пожалуйста, сколько гранул удобрений требуется для дерева такого размера, и сколько месяцев зимы (с какого по какой) нужно? заранее спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 31 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 ... и сколько месяцев зимы (с какого по какой) нужно?...Jah, на форума масса материалов по зимовке растений, в т.ч. в разделе Статьи, может быть, Вы сами почитаете, а спросите, что непонятно?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jah Опубликовано 18 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2010 Созревший лист выглядит так. Цветет. Когда будут семена? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jah Опубликовано 18 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2010 это соцветие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти