Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Две недели назад купил в ОБИ этот фикус из-за самого толстого ствола и толстого горизонтального корня на поверхности.
Сейчас , когда он пообвык у меня, я пересадил его в большой горшок на разгон, но засыпал его на треть вермикулитом, чтобы корни развивались вдоль.

У меня вопрос, если я сделаю воздушную отводку на высоте 4 см и затем отрежу полностью верх, оставив голый пенек высотой 4 см, фикус не умрет? проснутся ли почки? Хотя, возможно , его и не стоит обрезать так низко.
Посоветуйте, пожалуйста, с формированием.
Заранее спасибо.

p.s. Это будет мой первый опыт.

фото1
фото2
фото3

И вот здесь эти же фотографии в очень большом разрешении 3000x4000 px (трафик 5 Мб)

фото1
фото2
фото3

С учетом того, что толщина ствола одинакова, и у основания и у первых веток, то Вы ничего не потеряете, если сделаете отводку на 1-2 см. ниже первых веток. Напротив, имхо, Вы получите:
1. верхнее дерево с ветками, идущими практически от основания; разгон этих веток даст Вам утолщение нижней части ствола, чего так не хватает сейчас Вашему фикусу, впоследствии эти ветки Вы обрежете.
2. нижний ствол достаточной высоты, что бы при пробуждении новых почек иметь возможность сфорировать новое дерево.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...