Виктор Ка Опубликовано 31 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 Об этом гранате я уже упоминал, но, наверное, не на этом форуме. Черенок 2004г. До 2008 как мог разгонял, надоело- решил резать. Сначала предстояло выбрать лидера-одного из 5. Ветки,к сожалению, почти все росли на одном уровне. Полностью они не затянулись и по сей день. Затем была установлена отводка под изгибом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ка Опубликовано 31 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 Отводку осенью не отрезал, о чем потом пожалел, хотел сразу иметь полноценные корни. Не уследил за влажностью грунта зимой-корни подгнили. Но на то он и гранат, чтобы прощать наши ошибки. Даже не полностью избавившись от подгнивших корней рос он нормально и к следующей пересадке этой весной корневая была в норме. Почти все, что наросло за сезон срезал Чтобы лучше понять будущую форму, к чему идти, посадил в мелкую посудину. По всей видимости перевалю скоро в бОльшую- хотелось бы избавиться поскорее от шрамов. Диаметр -2.5 см., высота сейчас 7см, планирую 10см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 31 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 (изменено) Крррасота!!! Вот только как удержать его в таком размере... Изменено 31 Марта 2010 пользователем ИраВ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sems Опубликовано 31 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 Отличная корневая. Виктор, пятку под стволом вырезал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ка Опубликовано 31 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 Крррасота!!!Вот только как удержать его в таком размере...Удержать, думаю, реально: мелкая посуда, строгая диета, регулярные стрижки. Но это не сейчас, там пока нет ни макушки, ни веток второго яруса. С первой веткой еще не определился: не толста ли, заменить или оставить? Еще работать и работать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ка Опубликовано 31 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 Отличная корневая. Виктор, пятку под стволом вырезал?Корневая неплохая, но хотелось, чтобы основание было посолидней, расплывалось, а на это, разумеется, нужно время, годы. Но мы, ведь не спешим. Как там ствол подрезал уже не помню, прошлой весной это было, а в этом уже и внимание не обратил- все ,вроде, как надо. Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Gluk Опубликовано 1 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2010 вдохновляет... не оставляет мысль сделать отводку над второй веткой у этого граната http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=9601 , корифеи не советуют. можно узнать Ваше мнение? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ка Опубликовано 1 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2010 вдохновляет... не оставляет мысль сделать отводку над второй веткой у этого граната http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=9601 , корифеи не советуют. можно узнать Ваше мнение?Андрей и Григорий исходили из возможного Вашего желания сохранить дерево целиком,понятно ведь- вырастить такой гранат не просто. А если Вы горите желанием творить, практиковаться-другое дело. Про отводки как раз и писал gar. Могу с ним согласиться. Ваше дерево, думаю, позволит поставить сразу и 2 и 3 отводки. Прошлым летом я на миртах ставил одновременно такое колличество отводок. Почти все получилось. Появись у меня сейчас такое дерево, я бы им заменил лидера в своей роще, предварительно отведя верхнюю часть. Главное для Вас определиться, что именно хочется получить в итоге. Почему именно над второй веткой? Сохранить отведенное целиком может не получиться- корни могут не справиться-прийдется много отрезать осенью при отделении отводки. Я бы все-же поставил еще отводки в верхней части под изгибами. Успехов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Gluk Опубликовано 3 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2010 благодарю, наверное воспользуюсь Вашим советом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей С Опубликовано 16 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 На мой взгляд очень даже приличный шохинчик. А вы планируете его делать выше? Подымать второй-третий ярус? А надо ли? По-моему, из центрального лидера стоит сформировать кривую макушку и все.Вот, удержать его в таких размерах - это да - проблема. Если мало поливать, то лисья сразу опускаются. По крайней мере, в нашем климате. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ка Опубликовано 16 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая 2010 Будет это второй ярус или это будет уже макушка -сейчас точно не скажу, но то, что середину нужно заполнять и поднимать-это понятно, над этим и работаем. С поливом проблем нет, даже не каждый день, но на солнце долго не держу. Подстригаю раза 2-3 в месяц. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти