Леночка Опубликовано 31 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 В конце 2006 года был куплен фикус, понравилась дешевая цена при уже толстеньком стволе и красивая кора. далее был обрезан Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 31 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 начал обрастать после обрезки ещена этом моменте я поняла что нижняя абсолютно прямая и длинная часть ствола меня совершенно не устраивает и надо ставить отводку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 31 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 поставила отводку спустя некоторое время Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 31 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 Новые корни отросли, фикус изрядно оброс. Перед тем как срезать отводку фикус я обстригла, боясь что новые корни не справятся со снабжением такой большой зеленой массы. отводка снята срез естественно был замазан после фото Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 31 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 (изменено) на сегодняшний момент разгонять стол думаю достаточно (хотя два волчка в низу ствола еще оставила) теперь пора наконец то начинать заниматься ветками вот фотки со всех ракурсов без пальца снять не получилось, т.к. им отодвигаю лист который упрямо загораживает ствол Изменено 31 Марта 2010 пользователем Леночка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 31 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 Леночка, прямо радует работа, браво! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Равиль Опубликовано 31 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 на сегодняшний момент разгонять стол думаю достаточно (хотя два волчка в низу ствола еще оставила) теперь пора наконец то начинать заниматься веткамиКрасивый ствол. Если бы еще высоту побольше (или листья поменьше) раза в два, то было бы просто супер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моряк Опубликовано 31 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 Хорошо всё, по-моему. Чётко так видна рука мастера(в переносном смысле, а не буквально - на фото)! Форма ствола такая классическая. и утолщение грамотное внизу. Сбежистость гармоничная. Вот только вызывает опасения размер листа. Не будут ли листики в треть от высоты самого дерева? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 31 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 Большое спасибо за отзывы, для меня очень важно ваше мнение. Да, размер листа меня тоже беспокоит, буду пробовать уменьшить на сколько получиться. Надо было изначально думать о высоте ствола побольше, но это одна из моих первых работ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 31 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 ...размер листа меня тоже беспокоит...В зарубежных источниках пишут, что "маленькие узкие листья фикуса иволистного хорошо отзываются на технику уменьшения листьев", а "регулярная дефолиация может помочь развить ветвление. При дефолиации отрезайте листья только выше черешка. Прищипывание новых побегов уменьшит размер листа". Обратил внимание, что большие междоузлия, в период подготовки это не имело большого значения, а теперь, видимо, надо обеспечить максимум света. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ка Опубликовано 31 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 Мне фикус тоже понравился, замечательный ствол, такой сбежистости на фикусах мне еще не удавалось добиться, да и на других тоже. Леночка, как поживают другие Ваши растюхи? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 1 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2010 Jur спасибо Лист естественно буду стараться уменьшить и подумаю может переставлю фикус с окна на стеллаж с орхами где лампы. Хотя сейчас весна и на окне прибавится света. Во общем надо люксометром померить где сейчас светлее будет. Виктор Ка про других тоже расскажу в отдельных темах, хотя половина еще спит, они осенью поздно спать легли в этом году да и зима была долгая. Еще есть два новых приобретения, но это тоже лучше в отдельной теме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 19 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2010 У меня много лет растут разные фикусы, есть и постарше этого, а вот плоды я увидела впервыетак же сильно меня удивила в прошлом году зацветшая драцена душистая, название кстати она свое оправдала, запах сирени стоял на всю квартиру Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 19 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2010 ух ты, с фикусом здорово!!кстати, полгода прошло с последних фото, можно попросить выложить на данный момент? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 19 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2010 Леночка, очень хорошая работа! Можно ещё попросить, не могли бы вы выложить потом, как созреют плоды, их фотку? С уважением,Андрей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 19 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2010 ух ты, с фикусом здорово!!кстати, полгода прошло с последних фото, можно попросить выложить на данный момент?На данный момент выкладывать особо нечего, т.к. я дальше стала разгонять нижние волчки, на них как раз ягодки то и появились, а верхние ветки прищипываю, лист немного уменьшился. За разросшимися волчками фикус почти не видно. Ягоды конечно спелые покажу, самой интересно очень, ни как я от него плодоношения не ожидала, видать жара так подействовала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 27 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2015 (изменено) А теперь то как? Изменено 27 Апреля 2015 пользователем pavel Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юричъ Опубликовано 9 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2019 (изменено) На данный момент выкладывать особо нечего, т.к. я дальше стала разгонять нижние волчки, на них как раз ягодки то и появились, а верхние ветки прищипываю, лист немного уменьшился. За разросшимися волчками фикус почти не видно. 9 лет прошло ! оч интересна судьба этого фикуса =) Изменено 9 Апреля 2019 пользователем Юричъ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 9 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2019 Леночка последний раз была на форуме в марте 2013 года, судя по данным ее профиля. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio Опубликовано 22 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2019 Походу не до бонсай там у неё... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти