lyaiya Опубликовано 31 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 Всем доброе время суток! Клен был куплен в октябре 2009, через несколько дней после покупки пожелтели все листья и опали. После этого переваливала в более объемный горшок. Зимовал на балконе потом в комнате при температуре +20, после того как стукнули морозы на балконе было - 10-20, опасалась, что замерзнет. Окна на восток. В настоящее время стремительно весь зазеленел. Мне кажется что листья слишком большие стали и ножки у листьев длинные, форму утратил, в общем какой-то лохматик. Вопросы:1. Кончики некоторых листьев засыхают! От чего?2. Скажите, пожалуйста, когда, как и каким способом и инструментом обрезать новые веточки, чтоб немного форму подправить? Сколько оставлять листиков? Веточки новые еще зеленые и гибкие.3. Можно ли перенести на балкон, сейчас там +13?4. Какой оптимальный режим полива?5. Следует ли удобрять почву? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lyaiya Опубликовано 31 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 Фото Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lyaiya Опубликовано 31 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 Фото Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моряк Опубликовано 31 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 По моему, такие кончики листьев бывают при загнивающих корнях. У вас ведь новая такая плошка со встроенным поддоном. Мне тоже такие попадались - дренажные отверстия забиваются быстро и всё- застой воды - корни гниют. Перевалите клён в нормальный горшок. Должно помочь. Держите в курсе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 1 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2010 Да, я такие тоже покупала. Я просто снимала поддон (он легко снимается) и расковыривала дырки до нужного размера, ну и ставила уже в другой обычный поддон. А в таком виде это тоже самое что посадить в горшок без отверстий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти