Игорь Ислентьев Опубликовано 31 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 Можжевельник стоит на утепленной лоджии, на подоконнике . Два года переносил "все тяготы и лишения" - южная сторона ( солнцепек выдерживал нормально) , зимовка - приоткрытое окно ( две зимы перенес). Весной стал активно вегетировать и вдруг пожелтела хвоя со стороны солнца, как будто ожог, но солнца еще активного то не было ? Думаю , инфекция ( ? ), пожелтевшие веточки мягкие . Удалил их , растение обработал медным купоросом - желтеет дальше . Опять удалил, опять обработал... Обрабатываю может не тем ? С одной стороны можжевельник продолжает зеленеть, а с другой желтеть ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 31 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 (изменено) 'Kaor'Очень странно, а как на счет корней? может быть завелись паразиты в земле? Какой полив? Какой грунт? Когда пересаживали? Изменено 31 Марта 2010 пользователем f_o_x Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 31 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 Прошлой весной я его пересаживал : верховой торф, крупный песок, китти-френд, где-то 1-1-1, вермикулит вроде еще немного, какая-то цветочныя земля, но немного ,точно уже не помню. Этой весной еще не пересаживал, смотрю на него... , корни поэтому не знаю, может быстрее надо пересадить. Грунт достаточно быстро просыхает, полив получается где-то через день... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти